Сегодня фонари на светодиодах по праву считаются самыми популярными среди разного родамобильных светильников. Пылятся на полках магазинов изделия с галогенной лампой, проиграла конкурентную гонку лампа накаливания, и непобедимым лидером стали светодиоды. Почемусветодиодные фонари так полюбились пользователям?

Во-первых, они очень удобные. Небольшой вес изделий, обусловленный высокой энергоэффективностью светодиодов, простота их применения, способность работать при разных температурных режимах делают их незаменимыми. С таким фонариком вы сможете осветить квартиру во время отключения электричества, пройти зимой до сарая на участке. Что и говорить, у альпинистов, у рыбаков, даже у спасателей и сотрудников других специальных служб в арсенале есть такие устройства.

Во-вторых, привлекательна их экономичность. Невысокая световая отдача хрупких ламп накаливания и низкий КПД галогенных не оставляют выбора предпочитающим считать деньги покупателям. В Гродно и других городах люди приобретают светодиодные светильники, так как они потребляют электроэнергию наиболее разумно.

В-третьих, по сроку службы фонари со светодиодами вновь впереди своих конкурентов. Длительность работы таких изделий может составлять более 100 тысяч часов. При этом частота включений и выключений светильника на срок эксплуатации не влияет.

В-четвертых, у таких приборов повышенная прочность. Светодиод, встроенный в фонарь, – полупроводник со светоизлучающей краской, который защищает силиконовая линза. В результате получается надежное ударопрочное изделие.

В-пятых, они имеют хорошие показатели экологичности. Новый и полезный тренд нашего времени – забота об окружающей среде – нашел отражение и в светодиодных фонариках. При их производстве применяются экологически чистые материалы. Благодаря этому сломавшийся по истечении срока службы прибор можно просто выбросить: технологии его изготовления не предусматривают специальных условий утилизации.