На проспекте Я. Купалы срубили 20 здоровых деревьев из-за строительства супермаркета (Фото)

Березовую аллею на проспекте Янки Купалы срубили из-за строительства новых объектов. Специалисты природной охраны говорят, что будет произведена компенсационная посадка растений.

А пока от березовой аллеи по проспекту Янки Купалы практически ничего не осталось.

Постройка новых городских объектов редко обходится без жертв среди зеленых насаждений. Зачастую в списке спиленных и срубленных объектов оказываются давно знакомые и любимые горожанами деревья, возраст которых исчисляется десятилетиями. Такая участь постигла и березовую аллею напротив автопарка №1.

Вместо привычного тенистого ряда высоких деревьев взволнованные граждане обнаружили опилки и пеньки. Насколько правомочна эта вырубка, задавался таким вопросом, наверное, каждый проходящий мимо.

file_6887

Совсем рядом идет строительство супермаркета с соответствующей инфраструктурой, подъездными путями и парковкой.

Ситуацию мы попросили прокомментировать в Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

- Вырубки деревьев на такой оживленной территории всегда проводятся с официального разрешения городских властей и в соответствии с утвержденным проектом. Как правило, если проект предусматривает снос зеленых насаждений, то осуществляется либо их замена в виде посадки новых деревьев, либо денежная компенсация в бюджет, которая пойдет на восстановление зеленых насаждений в городе, - разъяснил начальник инспекции Вадим Поляков.

file_1258

Радует, конечно, что в городе становится все больше новых востребованных объектов, в том числе и магазинов. Но при этом, как показывает практика, неуклонно уменьшается количество взрослых деревьев в городе. Даже если застройщик честно выполнит все свои обязательства и взамен посадит новые деревья, то ждать, пока они вырастут придется не один год.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать