Гродненская лесбиянка: встречаемся на тайных вечеринках, живем с мужчинами, но мечтаем о большой любви и детях

В пятнадцать лет она начала встречаться с девушкой, через два года — с женщиной старше ее на десять лет. О своей ориентации 25-летняя гродненка Валерия открыто говорит разве что близким друзьям и знакомым. Пока у родителей не возникло вопросов, почему их дочь до сих пор не может найти себе парня.

Валерия заметна в толпе: короткая стрижка, спортивный стиль одежды и чуть грубая походка. Хотя, как признается девушка корреспонденту газеты "Вечерний Гродно", даже если она красит губы и надевает юбку, осведомленные люди сразу признают в ней лесбиянку: «Это что-то внутри».

Хотела обмануть себя

— Первая девушка — это как будто открыть себя, потом легче, — рассказывает о своей подростковой влюбленности Валерия. — Сначала надо признаться себе, ведь никто не подойдет и не скажет, что ты лесбиянка.

У Валерии это произошло быстро и без душевных терзаний. Хотя были попытки обмануть себя. Насмотревшись, как одноклассницы бегают на свидания и целуются у подъезда, девушка стала общаться с молодым человеком. Поняла, что тянет к женскому полу, и больше не физически, а психологически. Но подчеркивает, что никакого разочарования в мужчинах не было.

Первой девушкой стала подруга: много времени проводили вместе, и в один момент все стало понятно без слов...

На закрытых встречах - только свои

Сейчас Валерия одинока — недавние отношения закончились три месяца назад по банальной причине: «не сошлись характерами». Девушка снова в поиске. А это добавляет сложностей. Как известно, гей- и лесби-клубов в Гродно нет. Закрытые вечеринки для своих проводятся редко.

— Последний раз такая встреча проходила в одном из гродненских клубов и попасть туда можно было только по флаеру. Однако там редко увидишь нового человека, — говорит Валерия.

Для маленького города это проблема. Чтобы как-то разнообразить круг общения, лесбиянки знакомятся в интернете. Хотя и там докучают виртуальные пользователи нескромными вопросами или пары, которые просят быть третьей в их отношениях.

Из своей сексуальной ориентации Валерия секрета не делает, но считает, что родителям знать об этом пока рано. Из родных в курсе только старшая сестра.

— Вижу, что мама и папа не готовы принять этот факт, но пойти против себя не могу. Если сильно влюблюсь, им придется узнать правду, — объясняет девушка.

Такая позиция — редкость для лесбиянок. Знакомая Валерии, например, уже несколько лет в браке, воспитывает ребенка и… ищет ту единственную. При этом только муж знает о ее маленькой слабости.

Мечтает о любви и ребенке

Между тем отстаивать свои права в обществе Валерия не видит смысла:

— Все говорят, что надо бороться за свои права, но есть вопрос: а против кого? Наши люди не готовы принять секс-меньшинства, и пока это не произойдет, рано выходить на улицы с плакатами. На гей-парад я бы сходила, но не здесь, а в Швеции, и то только с целью пообщаться с единомышленниками.

Валерия мечтает о любви и в будущем — о ребенке.

— Меня спрашивают, а как ты будешь продолжать свой род. Но есть же варианты: усыновление или искусственное оплодотворение, — говорит она.

Однако это — планы. Она надеется встретить свою половинку, при этом добавляет, что разлуку переносит тяжело:
— Когда ты расстаешься с любимой девушкой, ты не просто теряешь близкого человека, ты теряешь подругу.

Мнение специалиста

Врач-сексолог Андрей Мельников:

— По статистике, от 1 до 3 процентов женщин предпочитают лесбийскую любовь. Эти цифры могут варьироваться, особенно с учетом отдельных случайных контактов, которые в дальнейшем не определяют ориентацию человека и могут вообще не учитываться. Женщины могут использовать такие контакты время от времени как флирт, развлечение и как дополнение к обычному регулярному сексу с мужчинами, но это еще не лесбиянство. Иногда это помогает что-то изменить в себе или в отношении к окружающим, почувствовать что-то другое, но не всегда. Большинство женщин из указанных выше 1–3 процентов бисексуальны: они замужем, живут в гражданском браке или разведены, имеют детей.

Ответить на вопрос, почему женщина стала лесбиянкой, однозначно нельзя. Причиной может быть комплекс проблем, в том числе внутренняя неудовлетворенность собой, семейной жизнью и банальное «муж охладел». Биологический компонент глубже, когда ориентация начала формироваться еще во внутриутробном периоде. Тогда лесбиянство можно рассматривать как выраженное отклонение в развитии. Во всех остальных ситуациях женщина, встретив достойного мужчину, может легко отказаться от однополой любви.

Гродно лесбиянки геи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1124 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото
17 октября в 11.48 из районной больницы в службу «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Н-6149 г.Ивье-д.Лукашино возле деревни Стриженята, требуется помощь спасателей. Подразделения МЧС незамедлительно выехали к месту происшествия. В кювете находился легковой автомобиль Рено-19. В салоне деформировавшимися элементами кузова были зажаты 24-летний водитель и 41-летний пассажир. - На деблокировку потребовалось несколько ми...
Происшествия
В среду вечером машины милиции и скорой помощи привлекли внимание прохожих по улице Красноармейской. Оказалось, экстренные службы вызвал инвалид-колясочник – житель частного сектора, расположенного вблизи автовокзала. У него в доме произошла поножовщина.  – Вечером в дом к мужчине зашел знакомый. То ли из-за вызывающего поведения, то ли его общество просто стало в тягость хозяину, гостя попросили на выход. Но тот уходить не захотел. Самостоятельно выпровод...
Общество
Что можно найти в городских мусорках? Оказывается, не только бытовые и пищевые отходы. Урны становятся настоящим полем чудес. По 3-4 раза в неделю сюда попадают паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты и дипломы, водительские удостоверения, страховки, студенческие билеты и пропуска, трудовые книжки, техпаспорта, госномера и иные важнейшие документы, без которых не обойтись. Как они там оказались и почему стали не нужны своим хозяевам, решил разобратьс...
Криминал
17 октября в минском аэропорту прошла передача 21-летнего жителя Гродно, который два года скрывался в США от уголовного преследования. Белоруса вернули на родину по договоренности с ФБР, сообщает Следственный комитет. Депортированный белорус еще в июне 2015-го был осужден в Гродно за незаконный оборот психотропных веществ. Но это его не остановило, говорят следователи. По материалам дела, в мае 2016 года парень приобрел психотропное вещество через «закладк...
Фото
Шесть жителей Гродно с улицы Суворова утром обнаружили разбитые лобовые стекла своих автомобилей - кто-то ночью бегал по их машинам и целенаправленно разбивал стекла. На это намекают следы от мужского ботинка, отчетливо заметные на автомобилях. Светлана - одна из пострадавших. Она показала, во что превратилось стекло ее машины, пишет autogrodno.by. О силе удара ногой свидетельствует и песок, осыпавшийся с ботинка: - Мы с соседями обратились в милицию. След...
Происшествия
Трагедия на почве алкоголя произошла в Щучине. 17 октября 66-летний пенсионер с 28-летним сыном сели распивать спиртное. Молодой человек на протяжении некоторого периода времени нигде не работает, вдобавок ко всему, был не прочь злоупотребить спиртными напитками.  В какой-то момент между мужчинами возникла ссора на фоне финансового положения младшего. Данный конфликт перерос в драку, в ходе которой молодой человек нанес несколько ударов по телу своему отцу...
Происшествия
Гибель двух рыбаков в Сморгонском районе оставляет ряд вопросов. На них сейчас ищут ответы следователи и эксперты. Ранее сообщалось, что микроавтобус с телами заметили в озере сотрудники спецподразделения «Алмаз». При этом известно, что за несколько дней до них место, где нашли лодку и снасти, уже обследовали водолазы ОСВОДа — тогда машину не обнаружили. Возможно, из-за большой глубины и сложного рельефа. Поисковики, как гражданские, так и из силовых ведом...
Статистика
Белстат опубликовал новую статистику и констатировал: белорусы стали тратить больше денег в розничной торговле. Если в январе — сентябре прошлого года розничный товарооборот составлял 11,3 рубля, то в этом — уже 12,6 рубля. При этом увеличился и товарооборот общественного питания. Розничный товарооборот в январе — сентябре 2018 г. составил 32,6 млрд рублей, или 109,1% в сопоставимых ценах к уровню января — сентября 2017 г. Однодневный розничный товарооборо...
Видео
В Гродно появился первый тактильный пешеходный переход. Его оборудовали на улице Поповича там, где совсем недавно убрали светофоры. Цель новинки - помощь незрячим и слабовидящим людям. Особенность заключается в специальной желтой плитке, которую положили прямо перед выходом на проезжую часть. Переход стал первым в Гродно и третьим в области, сообщается в сюжете телерадиокомпании "Гродно". Напомним, что нестандартные переходы "по-европейски" уже есть в наше...