Экс-директор «ГродноАзот» Игорь Жилин компенсировал ущерб в тройном размере. Александр Лукашенко: «Заплатил - до свидания»

Бывший директор "ГродноАзот" и "Белнефтехим" компенсировал ущерб государству в тройном размере. Это следует из заявлений, сделанных президентом Беларуси Александром Лукашенко.

На совещании глава государства акцентировал внимание руководителей правоохранительных структур на необходимости взвешенного подхода при принятии тех или иных решений. В качестве примера глава государства привел ситуацию с бывшим председателем "Белнефтехима" Игорем Жилиным. "Если человек компенсировал эти затраты, не самый же страшный коррупционер. Он нанес большой ущерб государству - это плохо. Компенсировал - не надо его хватать и тащить за решетку", - подчеркнул белорусский лидер, отметив достаточно почтенный возраст Игоря Жилина.

"Это не значит, что мы их должны прощать. Ни в коем случае. Ему никто не давал права за счет подчиненного себе предприятия квартиру содержать, иметь квартиру в Минске, жену обслуживать за счет государства. Это непозволительно, это ущерб. Но он был обсчитан, умножен на три. Заплатил - до свидания", - сказал Александр Лукашенко.

"Перебора не должно быть, ибо это будет другая крайность. Нас люди не поймут. Я, к примеру, взял Жилина, но есть и другие факты", - добавил глава государства.

Как сообщалось, президент уже высказывал свою позицию по поводу ситуации с Игорем Жилиным. Во время рабочей встречи 28 июля с первым заместителем председателя "Белнефтехима" Игорем Ляшенко, который впоследствии был назначен руководителем этого концерна, глава государства сказал: "Я хотел бы услышать, что сегодня происходит в "Белнефтехиме", какая там ситуация. Руководителя по известным причинам там нет. Но это его (бывшего руководителя. - Прим. БЕЛТА) проблемы. Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив. Это обществу известно".

Напомним, что в начале июля Игорь Жилин был задержан по подозрению в коррупции.

Справка 015.by:

Игорь Жилин почти два года возглавлял ОАО «Гродно Азот». В 2009 году после назначенияАлександра Радевича министром промышленности Жилин исполнял обязанности генерального директора ОАО «Гродно Азот», а с 1 октября 2010 по февраль 2011 года возглавлял предприятие. После этого переехал в столицу и стал главой концерна «Белнефтехим», в котором работал до недавних событий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов