Убрать живот – это очень не простая задача, поскольку питательные вещества, как правило, скапливаются в основном именно в этой области. С другой стороны, похудеть легче, чем набрать мышечную массу, поскольку «ломать – не строить». Принципиальным фактором снижения уровня подкожного жира является диета, то есть, дефицит калорийности, но подконтрольный дефицит. Суть в том, что на недостаток питательных веществ организм всегда реагирует замедлением обмена веществ, поэтому для того, чтобы нивелировать этот эффект, калорийность питания нужно снижать постепенно. Если Вы сможете всегда поддерживать дефицит в пределах 10%, постоянно его снижая, то у Вас получится худеть где-то на 2-3кг в неделю, а это гарантирует, что Вы худеете за счет жира, а не мышц. Девушки, конечно, могут сказать, что им все равно, а потом становиться на весы, видеть, что они похудели, но, глядя в зеркало, недоумевать.

Мышцы девушкам нужны так же, как и парням, ну, не так же, но тоже нужны. Мышцы придают телу форму, особенно, когда они хорошо накачены в нужных местах, поэтому девушкам мышцы тоже нужны. Если говорить о том, как убрать именно живот, здесь тренировка мышц тоже может помочь. Речь идет о тренировке пресса, поскольку, да, жир будет уходить именно из-за дефицита калорий, но упражнения для пресса будут способствовать утилизации жира именно в области живота. Суть в том, что во время тренинга высвобождаются липиды, в тренируемую область закачивается кровь, поэтому жир в этой области сгорает быстрее, чем в других местах. Кому это может быть интересно? Да всем! Девушки могут таким образом сохранить размер груди после «сушки», а парни мышечную массу, поэтому не ленитесь тренировать пресс во время похудения.

Итак, для того, чтобы убрать живот нужно использовать какую-нибудь систему питания для снижения веса и заниматься спортом. Важно, чтобы эти две составляющие между собой коррелировали. Вы не должны слишком интенсивно тренироваться, при этом, используя слишком жесткую диету, все необходимо делать систематически. Особенно это касается диеты, поскольку большинство из них являются откровенным бредом сумасшедшего, когда с их помощью просто вредят здоровью худеющих. Запомните, диет является способом питания, обеспечивающим организм питательными веществами, но создающим небольшой дефицит калорий. Лучше всего начинающим, или неопытным худеющим, использовать низкоуглеводную диету, начав с простой систематизации питания. Ешьте, что хотите, но каждый день одно и тоже, взвешиваясь раз в неделю и корректируя свое питания в пределах 10-15% та, чтобы худеть на 2-3кг в неделю.

Статья написана при поддержке сайта Fit4Power.ru