Когда сильно жарко, может увеличиваться кровяное давление, снижается работоспособность, ухудшается общее состояние. Потому очень важно создать для себя и своих близких максимально комфортный климат. Помогает в этом кондиционер, осталось только определиться какая модель отвечает максимально вашим требованиям и пожеланиям. Широкий выбор моделей представлены разные кондиционеры интернет магазин Киев http://gorvozduh.com.ua/. Здесь каждый сможет подобрать себе именно тот бытовой кондиционер, который будет полностью соответствовать его запросам.

Первое на что нужно обртить внимание – площадь охлаждения кондиционера и тут важными будут не только размеры самого помещения. Учитывается и сколько людей в комнате, и высота потолка, и количество техники, и то, солнечная это сторона или нет. Стандартная высота потолка – 2,5м-3м. при высоте потолков свыше 3м, а также при наличии техники в комнате, площадь кондиционера нужно уже увеличивать на 15-20%.

Не лишним будет учитывать также класс энергоэффективности. Например, класс А значит, что потребление такого кондиционера меньше при прочих равных параметрах.

При выборе кондиционера для дома, уточните инверторный у него компрессор или линейный. Первый потребляет гораздо меньше энергии за счет того, что его работа идет непрерывно. За счет этого получается и минимальный уровень шума, правда ценник у него будет более дорогим, ечм у кондиционера с линейным компрессором.

Обогрев – не лишняя функция у кондиционера, вы оцените ее в прохладное межсезонье по достоинству. Это не значит, что кондиционер будет гнать максимальную температуру, кипяток – предел 30°С. Есть функция осушения комнаты, с помощью которой можно поглощать лишнюю влагу.

Если вы желаете, чтобы кондиционер не только охлаждал комнату, но и очищал воздух в ней, обратите внимание на такие приборы, у которых есть система очистки воздуха, которые не только удаляют пыль, но и нейтрализуют неприятные запахи в помещении. Есть приборы с фильтрами грубой очистки, а есть с плазменными фильтрами, которые убивают бактерии, ионизируют воздух.

Бывают и мобильные бытовые кондиционеры, которые можно переносить из комнаты в комнату. Минусом мобильных кондиционеров является более высокий уровень шума в сравнении со сплит-системами. А длина трубы для внешнего забора воздуха не может превышать 1,5м, иначе теряется производительность прибора.