Когда-то, лет десять-пятнадцать назад «бедные» студенты, готовясь к защите курсовых или дипломных проектов, дни напролет, не разгибая спины, вычерчивали сложные чертежи, используя ватманскую бумагу форматов А0, А1, А2, А3 и А4. Но, увы, или отнюдь, это время кануло в лету. И сейчас чертежи любой сложности легко «чертятся» компьютерами, вернее специальными компьютерными программами.

Этот современный способ получения чертежей на бумаге любого формата получил название печать чертежей. Быстро, качественно и без помарок вам поможет сделать это сайт awx.ru! «Без сучка и задоринки»!

Кроме студентов в этой услуге нуждаются дизайнеры и архитекторы, люди, увлекающиеся картографией или электронными схемами.

Как же происходит процесс печати чертежей?

Заказчик предоставляет фирме, занимающейся полиграфическими услугами, файл (по электронной почте, либо на любом носителе) в требуемом формате. Обычно это форматы Adobe PDF, AutoCad, ArchiCad, и прочие. Файл должен содержать всю информацию, вплоть до шрифтов, которая должна присутствовать в напечатанном чертеже.

Для предварительной обработки и последующей печати чертежей используется современное оборудование, заказы выполняются быстро и качественно, на любом формате А3, А2, А1, А0, на различной по качеству,  цвету или плотности бумаге, вплоть до ватмановской бумаги.

Печать чертежей может быть исполнена в любом размере и в самом разном качестве. Чертежи могут выполняться в цвете или остаться строгими черно-белыми.

Если нужно отпечатать чертеж на форматах А0, А1, А2, используется плоттер. А для А3 и А4 - цифровой принтер.

К дополнительным услугам при печати чертежей можно отнести постпечатную обработку, предусматривающую редакцию (внесение изменений или исправлений) электронного документа (измена формата или размера чертежа).