Внезапное стихийное бедствие в течение короткого времени превратило город Гродно и его окрестности в Венецию. Синоптики зафиксировали невероятное количество осадков. В результате затопления пострадало множество домов, дворов и городских улиц и административных зданий, в которых была нарушена автоматизация котлов и некоторые прочие функции.

Потоки воды накрыли улицы, из-за этого сотрудникам ГАИ пришлось перекрывать движение. Таксисты утверждают, что в некоторых районах наблюдали автомобили, которые были покрыты водой до самой крыши. Проехать по Румлевскому и Старому мостам было невозможно.

Последствия стихии

Из-за стихийного бедствия пришлось остановить работу в двух цехах предприятия «Гродно Азот». Был затоплен шкаф управления насосами в специально обустроенном помещении. Спасатели до сих пор пытаются откачать воду.

Ветер был настолько сильный, что вырывал с корнями деревья. Из-за этого пострадало несколько машин. Ливень повредил почти четыре десятка частных домов, кроме того, затоплены подвалы семи зданий. Большой вред нанесен гипермаркетам «Алми» и «Евроопт», в которых продавцам приходилось самостоятельно вычерпывать прибывающую воду.

На территории Гродненской области 12 поселений пострадало от воздействия стихии. Ущерб причинен фермам, сельскохозяйственным строениям, а также частным домам.

Не только жители Гродно пострадали

МЧС сообщает, что наравне с Гродненской пострадала и Гомельская область. За один день выпало количество осадков, равное половине месячной нормы. В городском парке из-за упавшего дерева пострадало два человека, которые были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.