Бывалого путешественника всегда можно отличить по тому, какое количество сумок он берет с собой в дорогу. Чем меньше вещей, тем лучше, поскольку только так можно устроить себе счастливые и дешевые каникулы.

Также необходимо позаботиться, в первую очередь, о месте проживания. Так, если Вы выбрали для своего отдыха прекрасный остров Пхукет, то агентство недвижимости на Пхукете может Вам оказать очень значительную помощь в этом нелёгком деле.

Сборы в отпуск – дело ответственное. Если что-то забыть – это обернется или неудобствами, или дополнительными тратами и не нужными потом вещами, а ведь на курорте все обычно на порядок дороже. Если взять лишнее – либо не хватит места, либо вы будете потом проклинать все на свете, перетаскивая тяжеленные чемоданы. И так плохо, и эдак не хорошо. Лучше всего в этом плане дисциплинирует поход с рюкзаком. Одна неделька пеших переходов по горам с 23 кг за плечами быстро лечит от непредусмотрительности, потом уже сто раз думаешь, что взять, а что оставить.

Ваша сумка, рюкзак, чемодан проверены на надёжность? Если нет, тогда заранее готовьтесь к худшему. Ручки сумки могут легко оторваться, лямки рюкзака – выскочить из петель, колёсики чемодана – отвалиться (однажды взяла у соседа его старый чемодан – в аэропорту он просто развалился). Ваш старый рюкзак уже давно на ладан дышит, но он любимый, и вы каждый раз берёте его в поход? Однажды может не выдержать даже самая надёжная вещь. Чтобы не испытывать судьбу в отпуске, лучше заранее приготовить надёжный, испробованный рюкзак, сумку, чемодан. Его конструкция должна быть проверена временем и разными условиями эксплуатации.

Составьте список необходимых вещей и подумайте, что брать с собой, а что лучше оставить дома. Не забудьте взять солнцезащитные средства по уходу за кожей и увлажняющий крем, духи лучше не брать на море, отдайте предпочтение легкой парфюмированной воде.
Что касается одежды, она должна быть функциональной, легкой и берите только то, без чего ваш отдых не будет радостным и незабываемым. Постарайтесь выбрать одежду, сшитую из материала, который не мнется, это поможет вам обойтись без утюга.