Семью переселили из-за неоплаченных долгов по «коммуналке» (Фото)

Проживающую семью в трехкомнатной квартире переселили из-за неоплаченных долгов по "коммуналке". Это первое выселение с Ленинского района с начала года по решению суда. 

Как рассказала начальник расчетно-справочного центра №1 г. Гродно Людмила Луня, перебои в оплате коммунальных платежей семьи, живущей в этой квартире, начались еще в 2009 году. Эпизодически на расчетный счет что-то капало, но немного. В итоге с учетом основного дога и пени сумма задолженности выросла до 21 миллиона рублей. 

К слову, в государственном жилье зарегистрирована семья с двумя взрослыми и совершеннолетними сыновьями, которые нигде не работают. Судя по всему, и не собираются.

На семью неплательщиков УЖРЭП Ленинского района подал иск в суд, который удовлетворил требования в конце мая. Так, по решению суда семью должны переселить из почти 50-метровой квартиры в жилье гораздо меньшее по площади. К слову, квартирой это жилище можно назвать скорее на словах, на деле – это частное домовладение в районе «Нового света». Внутренний дворик и то, что осталось от палисадника, больше напоминают о загородной жизни. 

На месте выясняем, что вещи переселенцы собирать не спешили – на табуретке, выполняющей роль стола, еще лежат остатки закуски и до отказа забитая окурками пепельница. 

Картинку дополняют разбросанные вещи, открытка с призывом бросить пить, несколько пустых бутылок из-под спиртного на кухне. Словом, последние часы в старом жилище хозяева провели весело. 

В доме хозяйничает женщина подшофе, представившаяся невесткой хозяйки. 

– Не трогайте компьютер! Он моего племянника, – кричит дама и пытается помешать судебным исполнителям описывать мало-мальски пригодное имущество. Накал страстей и поток нецензурной лексики уменьшаются, когда на пороге дома появляются милиционеры. Вскоре грубиянка вместе с сожителем уходят, видимо, от греха подальше.

Пожитки же второму сыну хозяйки Борису помогают собирать работницы САХа.

Вскоре появляется и сама хозяйка. Пошатываясь из стороны в сторону, в одном резиновом тапке на босу ногу Татьяна грузит в черные полиэтиленовые мешки вещи, видимо, слабо понимая, что происходит.

– И что же с тобой стало, Таня! Писаная красавица была, всегда в золоте ходила, дома какая чистота была, – сокрушается дворничиха Женя, соседка, живущая напротив. – Как человек может до такого дойти…

Поглядываю в сторону хозяйки и не замечаю следов былой привлекательности: маленькая высохшая женщина чуть старше средних лет.

– А почему на работу не устраиваетесь? – спрашиваю.

– Кто ж меня возьмет?! Мне  53 года, скоро пенсия, – отвечает та, и тут в нос ударил стойкий запах перегара, видимо, главная причина нежелания работодателей связываться с таким претендентом на вакантные места.

Беспородный пес Ёся решил понаблюдать за происходящими сборами с безопасной позиции, забившись под стул.  

– Куда их переселяют?

– В урочище Пышки, там семье выделена комната площадью 17 кв. метров. Удобств там нет – не то, что здесь, – уточняет Людмила Луня.

Замечаю, что из крана в ванной не переставая течет вода. Начальник РСЦ объясняет, что счетчики в этой квартире не устанавливали, поэтому ежемесячно на каждого члена семьи только за воду начисляется порядка 90 тысяч рублей. Долги растут в геометрической прогрессии. Как оказалось, в отделе принудительного исполнения Ленинского района Гродно на семью собралось 25 исполнительных производств. 

– Они задолжала и за свет, и за воду, и за коммунальные услуги. Младший сын должен компенсировать за свое обучение учреждению образования 8 миллионов рублей, а еще банку – более 2,5 миллиона, – рассказывает Лилия Павлюкевич, судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Ленинского района. 

– Борис, на что Вы брали кредит в банке? – спрашивает она.

– Вот. Мобильник брал, – показывает парень телефон. Его тоже описывают, чтобы после продажи выручить какие-то деньги и погасить образовавшийся долг. 

Пару часов сборов, и уже нехитрый скарб неплательщиков грузят в машину. Квартиру опечатывают, чтобы позже сделать там ремонт. Возможно, вскоре она перейдет в разряд арендного жилья, а может, ее приспособят для других целей. 

Гродненская Правда
Гродно выселение ЖКХ суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото+видео
Гродненскими правоохранителями раскрыта кража, совершенная в крупном размере из офиса одной из фирм города Скиделя. В милицию обратилась диспетчер этого предприятия, которая с утра пришла на работу и обнаружила беспорядок внутри помещения и отсутствие сейфа, где находилась внушительная сумма денежных средств. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого в краже. Это девушка 1991-го года рождения, которая и сообщала о преступлении. По версии пра...
Общество
В Беларуси сохраняется высокий спрос на работников по рабочим профессиям — почти 63% от общего числа вакансий. «Лидерами по востребованности у нанимателя являются такие профессии, как швея, водитель автомобиля, станочник деревообрабатывающих станков, каменщик, электрогазосварщик, тракторист, слесарь-сантехник», — рассказывали ранее в Минтруда. Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY собрал подборку вакансий для рабочих с зарплатой от 2000 рубл...
Видеофакт
Сегодня днем на улице Весенней водитель Hyundai по каким-то причинам не мог двигаться вперед. Он останавливался, пытался начать движение, но автомобиль дергался и глох. Все, что получалось - это только движение задним ходом. Как рассказала порталу Гродно NewGrodno.by очевидец, мужчина так проехал от перекрестка с улицей Калиновского до Нового моста порядка 300 метров. При этом "аварийкой" он не пользовался и только при очевидце едва не создал 3 аварии. Дев...
Фото
20 апреля в 14.41 в Дятловский районный отдел по ЧС от местной жительницы поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Роготно по улице Октябрьская. Уже через 5 минут к месту вызова прибыло первое подразделение МЧС. Из окон деревянного строения шел густой дым. На крыльце сидел пенсионер. Мужчина не осознавал, что происходит. Огнеборцы отвели его от горящего строения и ликвидировали возгорание.  Как стало известно, в доме проживает пенсионерка, 1944...
Общество
На три месяца — с 25 апреля до 27 июля — закрывают участок проспекта Янки Купалы. В частности, полностью перекроют часть проспекта от Южной улицы до улицы Кабяка, а также правую полосу (въезд в Гродно) от улицы Кабяка до путепровода на пересечении проспектов Янки Купалы и Клецкова. В связи с этим автобусы поедут в обход закрытого участка, сообщает "Вечерний Гродно". Как поедет общественный транспорт № 26 «Улица Молодая — Заболоть» будет курсировать в прямо...
Фото
Десятки людей собрались в Гродно, чтобы проститься с величайшим тренером Беларуси, который 50 лет назад совершил революцию в мировой спортивной гимнастике. Церемония прощания проходила в зале СДЮШОР №3 по улице Ожешко в понедельник, 22 апреля, пишет Sputnik. Старались не говорить о Корбут Церемония прощания проходила в холле спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике, который служит своеобразной галереей славы гродненской спортивной гимнастики. Н...
Происшествия
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Гродно, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений пассажирам. Как сообщалось ранее, обвиняемый - индивидуальный предприниматель, вечером 18 октября 2018 года управлял микроавтобу...
Фото
Два из трех вчерашних ДТП с материальным ущербом, оформленных сотрудниками Госавтоинспекции в Гродно, совершили нетрезвые водители.  Фото: Newgrodno.by Один из молодых людей приехал на квадроцикле на Юбилейное озеро, где ловил рыбу. Со случайным знакомым решил посидеть и выпить. В магазине на Суворова купил себе бутылку водки, а ему – пива. Выпив, водитель квадроцикла собирался отвезти знакомого домой на Пестрака, чтобы потом ехать к себе на Индурское шосс...
Общество
Все это время от его кровати не отходили врачи Гродненской областной детской клинической больницы. Сегодня семилетний Миша отправляется домой. А мама Татьяна Сергеевна может говорить о пережитом спокойно. Она вспоминает, что до этого сын был совершенно здоров. В середине марта она забрала его из детского садика с признаками аллергии. Тут же отправились в поликлинику к дерматологу. Врач осмотрел ребенка и сказал, если поднимется температура, вызывать скорую...
Новости по теме
В Скиделе девушка украла сейф с работы, чтобы оплатить недостачу, а потом сама пришла в милицию
В Гродно водитель более 300 метров двигался задним ходом, едва не устроив несколько аварий
На пожаре под Дятлово кошка спасла жизнь хозяину, но погибла сама
Смертельное ДТП с гродненской маршруткой: водитель был в утомленном состоянии и в два раза превысил скорость
Два "пьяных" ДТП в Гродно: один водитель опрокинулся на квадроцикле, другой - разбил во дворе Audi
В Гродно суд вынес решение по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате
На "Белорусских Мальдивах" под Красносельским утонул 18-летний парень
В Лиде в квартире нашли тела мужчины и женщины - они отравились неизвестной жидкостью
Еще два серьезных ДТП за выходные случились возле Лиды: в одном из них погибла женщина
Следственный комитет ищет пассажиров автобусов, которые 8 марта обстрелял пьяный житель Лиды