Исландия – мечта многих путешественников, вне зависимости от того, как они себе представляют идеальный отдых. Ведь там можно кататься на велосипедах, любоваться природой в нетронутых уголках заповедников, осматривать достопримечательности и знакомиться с необычными людьми. Так что, если вы заглянули на сайт горящих путевок и пребываете в нерешительности, обратите свое внимание на туры в страну гейзеров.

Как туда попасть?

Входящая в Шенгенскую группу Исландия выдает визы через посольства Дании (из-за передачи полномочий). Если ехать с одной из волонтерских организаций, то приглашение получить гораздо проще. Правда, заниматься этим нужно заблаговременно. Попасть в страну гейзеров можно паромом из Норвегии и Дании, но плыть придется очень долго. Поэтому это не вариант для тех, кто не переносит качку. Во многие горящие путевки из москвы включен перелет на самолете, чаще всего с пересадкой в одном из городов Европы.

Волонтерские лагеря

Возможность помогать людям по всему земному шару, знакомиться с разными странами и почувствовать себя гражданином мира можно получить благодаря волонтерским проектам. Они дают возможность побывать во многих городах Европы, на Дальнем Востоке и даже в кажущейся такой недостижимой Южной Америке. Для того, чтобы в них участвовать, нужно знать английский на начальном уровне (впрочем, еще один иностранный язык также воспринимают как бонус), уметь легко общаться в большой компании, не бояться работы (а она будет очень разной – уборка мусора, уход за животными или пожилыми людьми, экологические проекты, ремонт старых зданий и прочее). Билеты чаще всего нужно покупать самостоятельно. Зато все остальные расходы волонтерские организации оплачивают за свой счет. Студентам попасть в такой проект немного проще, но вообще участие могут принимать люди почти любого возраста. Огромным плюсом таких путешествий может быть возможность жить в маленьких городках и проникнуть глубже в настоящую жизнь выбранной страны.