Рак простаты (другие названия — рак предстательной железы, опухоль предстательной железы) — злокачественное образование, которое развивается из ткани желёз простаты. Это самое распространённое онкозаболевание среди мужчин в возрасте от 40 лет, лечение рака простаты в Израиле проводится на самом высоком уровне, с использованием новейших разработок в области онкологии Израиля, что позволяет вовремя и эффективно провести необходимое лечение.

Как и при других видах рака, успех лечения опухоли предстательной железы зависит от того, на какой стадии удалось выявить болезнь. К сожалению, рак простаты довольно коварен и на ранних стадиях протекает бессимптомно.

Тем не менее, в развитых странах медицина эффективно борется с недугом любой степени запущенности. А лечение рака простаты в Израиле показывает один из самых высоких в мире процентов выздоровления и выживаемости. Так, лечение рака простаты в Израиле I–II стадии даёт 98 %-ную выживаемость (5 лет и более), III стадии — 50% -ную (5 лет), IV стадии — 20%-ную (около 3 лет). Для сравнения, в Германии выживаемость пациентов с диагностированной I–II стадией составляет 80–90 %; ниже израильских и показатели для III и IV стадий.

Полостная простатэктомия – классика лечения рака простаты в Израиле, некоторые хирурги до сих пор придерживаются мнения в том, что это лучшее решение в лечении рака на начальных стадиях. Более прогрессивные из них постепенно отходят от данной методики.

Лапароскопическая простатэктомия - лечением рака предстательной железы в Израиле с использованием данной техники занимается меньшее количество хирургов и до появления роботизированных операций, это считался наименее травматичный способ хирургического вмешательства при раке простаты.

Лечение рака простаты в Израиле с применением робота да Винчи. На сегодняшний день это наиболее современный способ удаления опухолей простаты в Израиле. Процесс реабилитации занимает всего несколько дней. К примеру, процесс реабилитации после полостной операции занимает более недели. Основным недостатком данной операции является ее дороговизна. Стоимость такой операции в некоторых клиниках Израиля может дойти до 40,000 долларов США.

Брахитерапия – суть метода заключается в ведении в предстательную железу ядер, которые содержат радиоактивный йод или другие радиоактивные вещества. Брахитерапия проводится под эпидуральным наркозом – в спину вводится обезболивающие, которое действует только на нижнюю часть тела больного. Количество ядер зависит от объема и строения предстательной железы пациента.

Преимущество такого метода лечения рака предстательной железы в Израиле в том, что пациенту не требуется госпитализация и уже через несколько часов он может отправиться домой, а уже через неделю после проведения брахитерапии вернуться к нормальному образу жизни.