Какими только новостями не радует нас современная наука, достижения которой успешно применяются и в нашей бытовой жизни, и в промышленности, и в медицине, а также еще в огромном количестве отраслей. И покупая бытовую технику или новые kia Optima, мы можем быть уверены, что все прогрессивные достижения науки будут реализованы в данном товаре.

Исследователи также активно трудятся на ниве медицины, радуя нас новостями о результатах последних исследований. К примеру, новость медицины, пришедшая из Великобритании, не может не радовать, особенно тех людей, кто страшится походов к стоматологу. Новая стоматологическая процедура из Великобритании, возможно, перевернет все наши представления о лечении зубов. В частности, предполагается, что в будущем не нужно будет в процессе лечения кариеса сверлить зубы и устанавливать пломбы. Хорошая новость, не правда ли?

Исследователи Королевского колледжа в Лондоне работают над созданием оборудования для лечения кариеса без необходимости сверления. В рамках новой методики лечения будет применяться двухступенчатый процесс лечения, в рамках которого при помощи электрического тока больные зубы будут способны восстановиться. Это действительно революционная новость и весьма прогрессивная технология. 

Команда ученых из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук, которая  разработала этот новый метод, использует для лечения зубов небольшие электрические разряды. Такая методика позволяет стимулировать стоматологические стволовые клетки для восстановления зубов, образуя главный ингредиент — дентину.

Мнения различных ученых относительно новости о появлении нового метода лечения зубов разделились. Что касается потенциальных пациентов, то, конечно, их весьма привлекает перспектива устранить стоматологические проблемы без необходимости делать обезболивающую инъекцию, сверлить зуб и накладывать пломбу.

Еще бы эта новость не радовала всех пациентов, ведь, если такая технология станет повсеместной, у нас не будет необходимости выделять полдня для лечения зубов, достаточно будет посетить врача и сразу же отправиться, к примеру, за автомобилем в салон киа в Минске или на рабочее совещание. Кроме того, в этом случае исключается опасность травмирования десен или мягких тканей ротовой полости при сверлении, а также отсутствует негативный эффект от обезболивающих инъекций. Так что новость о появлении такой методики лечения зубов должна порадовать всех без исключения.