Немногим более чем за 100 лет алюминий из редчайшего и дорогого материала превратился в необходимую составляющую нашей жизни. Области его применения все более расширяются, соответственно растут объемы потребления. Именно малый удельный вес алюминия является тем определяющим фактором, который позволяет создавать легкие и в то же время прочные конструкции.

Детали из алюминия и алюминиевых сплавов характеризуются малой плотностью, сравнительно высокой прочностью, хорошей обрабатываемостью и способностью легко деформироваться. Поэтому они нашли широкое применение в авиации и судостроении, строительстве, транспортном машиностроении в производстве химической аппаратуры.
сварка алюминия аргоном неплавящимся электродом является лучшим способом сварки тонколистового алюминия. Она обеспечивает минимальную деформацию свариваемой конструкции и высокое качество сварного шва, не требуя специального флюса. Сварка производится на переменном токе с обязательным применением осциллятора и устройств, устраняющих составляющую постоянного тока. При питании дуги переменным током за счет катодного распыления в полупериоды, когда катодом является изделие, разрушается оксидная пленка.

Существует большое количество способов для сварки алюминия с применением разного оборудования и различных материалов для сварки, с защитой зоны сварки флюсами, либо же газами инертного типа.

Самыми распространенными являются следующие:

- электродом из вольфрамового материала в среде газов инертного типа;
- используя полуавтоматы с автоматизированным процессом подачи проволоки;
- при помощи плавящихся электродов без применения защитного газа.

Сегодня, общеизвестными являются новые методы аргонной сварки, которые были созданы, чтобы расширить диапазоны толщины материалов, подвергающихся сварке, повышения показателей производительности при непосредственном получении соединений неразъемного типа, включая улучшение провара.