Столица Австрии – это место, в котором реализовывается творческий потенциал художников и музыкантов, хореографов и архитекторов. Самые престижные университеты Европы в области искусства также находятся здесь. Поступить на творческую специальность непросто.

Больше знают в компании Education in Vienna. Для этого придется хорошенько подготовиться, приготовить 20-30 лучших своих работ. Поступление проходит сразу после школы или по окончании двух курсов отечественного вуза. В университеты принимают абитуриентов, достигших возраста 16-17 лет. Однако бывали случаи, когда зачисляли одаренных детей в возрасте 15 лет.

Подробности поступления

Для большинства специальностей нет необходимости сдавать вступительные экзамены в вузах Австрии. Это правило не касается творческих профессий. Для начала необходимо заранее зарегистрироваться и выслать пакет документов в соответствии со списком, запрашиваемом вузом. Кроме стандартных бумаг и сертификата, подтверждающего знание немецкого языка, прилагается портфолио из 10-30 работ абитуриента.

Для рассмотрения документов собирается приемная комиссия. Если с документами все в порядке и работы также понравились, проходит второй этап поступления – экзамен. Абитуриента приглашают в вуз на собеседование, где он должен представить свои работы и выполнить творческое задание, чтобы продемонстрировать свои способности.

Счастливчики, которые успешно проходят все этапы поступления становятся полноправными студентами престижных австрийских вузов и перед ними открываются радужные перспективы учиться в городе, где собраны лучшие работы знаменитых деятелей искусства.

Вузы Вены для творческой направленности

  • Akademie der bildenden Künste Wien – Академия изобразительных искусств Вены.
  • Universität für angewandte Kunst Wien – Венский университет прикладных искусств.
  • Konservatorium Wien Privatuniversität – Венская консерватория.
  • Universität für Musik und darstellende Kunst Wien - Университет музыки и исполнительских искусств в Вене.

Знаменитые храмы искусства

Венская опера – здесь дают представления звезды мировой величины, а билеты на премьеры раскупают на весь сезон уже за несколько часов после открытия продаж. Знаменитый Венский хор мальчиков впечатляет чистотой и искренностью исполнения. Архитектурные постройки прошлого и настоящего, оригинальные решения архитекторов завораживают и заставляют восхищаться талантом мастеров.