Из Бреста в Гродно за один день на велосипеде (Фото)

Гродненский велосипедист Николай (NickPC) уже второй год подряд совершает затяжные поездки между городами Беларуси. В этот раз он решил добраться из Бреста в Гродно на велосипеде за 1 день. Отчет о его путешествии с фото читайте ниже. 

Уже стало доброй традицией раз в год организовывать для себя покатушки подобного «дальнобойного» плана. На этот раз я выбрал маршрут Брест-Гродно. Расстояние по карте 195 километров, но вышло немного больше.

В пятницу вечером я прибыл на вокзал. Велосипед сразу был упакован в чехол. Из вещей был только рюкзак с самым необходимым.

В своём купе я занял верхнюю полку, а мой Фуджи багажную. Соседи попались мирные и спокойные, поэтому спустя 15 минут после отправления я отдыхал на своей койке слушая аудио-книгу в наушниках.

После того, как принесли постельное, я перекусил и лёг спать. Времени на часах было всего 21.30. Спалось очень даже хорошо. Мои соседи вышли в 5 утра и я остался в купе наедине с велосипедом до самого Бреста.

Спать уже не хотелось, поэтому я решил умыться и сдать постельное.Проводница очень удивилась, что я так рано проснулся. Ехать мне оставалось чуть меньше 3-х часов.

В Брест мы прибыли с небольшим опозданием. Из вагона я выгрузился первым. Рядом с платформой располагались удобные скамейки. Я собрал велосипед, упаковал чехол в рюкзак, помыл руки в ближайшем фонтане и был готов к велосипедной части своего путешествия.

На станционных часах было 8.00.

Вбив в навигатор координаты Брестской крепости я отправился туда. Доехал легко и быстро, Сделал парочку фотографий, но вот зайти внутрь времени не было, да и музеи пока все были закрыты.

Я посмотрел на небо. Оно было всё ещё хмурым, правда дождь не прогнозировался да и воздух был очень тёплым (+17⁰).

Погода располагала к поездке. Не успел я выехать из Бреста, как небо прояснилось и стало вообще хорошо и весело. Теперь я держал курс на Каменец. Хотелось наконец-то побывать в «Белой веже» после её бесконечных реконструкций. Спустя 20-25 км пути я остановился и переоделся в велоформу, т.к. в спортивных штанах становилось уже немного жарко.

Вот наконец-то и Каменец. Навигатор не понадобился. Полагаясь на интуицию, я безошибочно выехал к главной городской достопримечательности — «Белой веже».

Рядом с башней доброжелательный продавец сувениров предложил посторожить мой велосипед. Я отправился на экскурсию. Внутри башни расположился музей. Он напомнил мне музей в Лидском замке. Экспонатов было не много. Часто их заменяли фотографии и рисунки, но тем не менее музей очень интересный, необычный и красивый.

С магнитиком в рюкзаке парочкой новых фотографий я уже мчался дальше – к «Беловежской пуще».  Кстати, по дороге меня периодически обгоняли автомобили с велосипедами на багажниках и прицепах.

Из-за нерасторопности кассира и образовавшейся очереди мне пришлось немного задержаться, с другой стороны у меня было время перевести дыхание перед созерцанием новых красот. Я купил билет на 4-х часовой вело-маршрут, получил карту этого маршрута и въехал в главные ворота пущи. Прекрасная асфальтированная однополосная дорога, чистый, ухоженный лес. Мимо проскакивали какие-то таблички указатели, группы велосипедистов, а я мчался — ехал в гости к Деду Морозу.

Как оказалось, для того что бы попасть к знаменитому Дедушке мало имеющегося билета, нужен билет на посещение его усадьбы. Но дело в том, что времени ждать пока резиденцию покинет очередная экскурсия у меня не было я насладился беседками лужайками, деревянными статуями и решил двинуть дальше по своему маршруту. Поскольку туристическая часть пущи осталась где-то позади — людей я уже больше не встречал. Ехалось хорошо, легко. Я наконец-то вышел на запланированную среднюю скорость. Время клонилось к обеду, но разогреть обед было негде. Да и разводить костёр в заповедном лесу мне не хотелось.

Наконец-то пересёк границу областей, а вскоре и очередной КПП, сторож меня пропустил без проблем и даже не задал вопроса откуда я такой разноцветный тут взялся. Проехав пару деревень я решил сделать длительный привал и пообедать. Место было выбрано неудачно, но терпеть голод больше не было сил. Разогрев банку каши с мясом на 2-х таблетках сухого горючего, подкрепившись сладким, немного отдохнув я мог ехать дальше. Всё было хорошо. За исключением того, что мне пришлось провести микро стоматологическую операцию после твёрдых печенек и закончившейся воды.

Мою досаду развеял один очень хороший трактор. Я пристроился в воздушный карман и заехал 16 км до Свислочи со средней скоростью 32-33 км/ч. Со словами благодарности я проводил взглядом своего попутчика. В Свислоче был магазин, вода и мороженное. Уже начинала чувствоваться усталость, с другой стороны я был в Гродненской области и преодолел большую часть маршрута. Дорога стала чуть похуже и скорость упала, в пятой точке начинала чувствоваться боль. К жизни меня вернул знак «Гродно 40», стакан разливного кваса и два пирожка с капустой. Очередной кусок в 20 км и остановка. А уже через пару км и городские трубы. Глядя на часы я понимал, что выбился из графика, но и расстояние у меня было несколько больше того, что я планировал. В результате дома я был около 22.00. Для того, что бы сохранить заветные 24 км/ч средней скорости мне пришлось «поднадовить» за 1,5 км от дома.

Принял душ, поужинал, намазался кремом после загара и спать! Утром я выяснил, что проехал 225 км, средняя скорость 24 км/ч ровно, общее время в дороге 14 часов.

Вот так просто и незамысловато были соединены 2 города: Бест и Гродно. Лето только началось, кто знает какие ещё приключения ждут меня впереди.

ВелоГродно
Гродно велосипед путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
В понедельник, 17 июня, около 17:30 на БЛК в Гродно возле ресторана «Золотой теленок» произошла авария с участием мотоциклиста. Молодой человек цел, он отделался ушибами и ссадинами. Говорит, его подрезали сразу два автомобилиста, якобы знакомых. Мотоциклист буквально на следующий день рассказал свою версию произошедшего и просил помощи очевидцев. Но эта история получила необычное продолжение в виде рассказа водителя BMW, который представил совершенно иную...
Фото
На территории строительства жилого многоквартирного дома в микрорайоне Ольшанка на улице Огинского в большой насыпи грунта поселилась стая ласточек. Птицы оборудовали около 50 гнезд и вывели потомство. Сотрудники ОАО «Гроднопромстрой», проводя земляные работы на территории стройки, совершили разрушение поселения птиц. Newgrodno.by связался с природоохранной службой, сотрудник которой подтвердил, что нарушение имело место, и руководство ОАО «Гроднопромстрой...
Внимание, розыск!
Вчера мы сообщали, что ОВД Гродненского райисполкома разыскивает 67-летнего жителя Гродно Арсения Владимировича Тихановича, который около 13.00 часов 18.06.2019 направился в сторону лесного массива вблизи деревни Горница Гродненского района и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.  Вчера вечером и сегодня в течение дня поисками пропавшего гродненца усиленно занимается поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас". На данный момент успехом они не у...
Происшествия
Год назад Александр и Наталья из Светлогорска застраховали сыновей-близняшек. На тот момент мальчикам было всего несколько месяцев, но родители решили: пусть страховка действует до их совершеннолетия и стали выплачивать по 46 долларов в месяц. Горе в семью пришло осенью 2018 года: внезапно после операции умер маленький Артур. Пара обратилась в страховую компанию за выплатой, но там отказали, сославшись на то, что родители умолчали о важном: накануне детям...
Общество
Отдыхающие на озере в Вороново Гродненской области возмущаются: спасатели запрещают плавать по водоему на надувном матрасе. Об этом в twitter написал пользователь MonstrBy. TUT.BY узнал в ОСВОДе, что это за запрет. «Запрещает дедуля, который мониторит поведение на воде. Так ведь всегда и везде купались. Никогда не сталкивался до вчерашнего дня. В отведенной для детей зоне (лягушатнике) не разрешили», — пишет пользователь MonstrBy. ОСВОД отвечает: в Белару...
Общество
14 июня 2019 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению А. (директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт») в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.430, ч.3 ст.210 УК. Обвиняемый А., работая в должности директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», в сентябре 2016 года достиг договоренности с директором строительной фирмы П. о получении для себя в связи с занимаемым им должностным положением материального воз...
Происшествия
В среду, 19 июня, в Гродно пьяный водитель устроил ДТП возле автовокзала и уехал с места происшествия. К счастью, обошлось без пострадавших - в аварии вместе с водителем и его автомобилем "поучаствовал" только светофорный объект. Иллюстративное изображение История началась с того, что житель Гродно днем встретился в кафе с друзьями, с которыми пил пиво. После этого он попрощался и пошел в автомобиль «Крайслер», стоявший на улице Захарова. Когда отдыхал в н...
Общество
Историк Мечислав Супрон был вызван в милицию за акцию, которую он провел 18 июня в центре Гродно. В тот день парень прикрепил к перилам Старого моста растяжку с надписью «Неман отравлен Лидском ЖКХ». — Мне позвонили из Октябрьского РОВД. Мне предложили встретиться для выяснения обстоятельств. На мой вопрос: с какой стати, был ответ, что это не телефонный разговор. Предложили даже сами ко мне подъехать, но я сказал, что сам к ним приеду. Был составлен прото...
Общество
В агрогородке Коптевка местные власти не желают видеть табачный киоск «Табакерка» в центре местечка. Владелец сети намеревался установить его на общественной остановке, где рядом расположены школа и детсад.   В Гродно "Табакерку" установили между роддомом и медуниверситетом В Коптевском сельсовете мотивируют отказ предприятию «Энерго-Оил» финансовыми затратами на отвод земли и этическими соображениями. Сегодня решается дальнейшая судьба «Табакерки»: она ок...
Новости по теме
Брестское "Динамо" без задержек выплачивает "Неману" деньги за трансфер Савицкого
Баскетболистки из Гродно стали 2-ми на Международном турнире среди ветеранов спорта-инвалидов по слуху
В Гродно 12 автобусов будет перевозить участников и болельщиков II Европейских игр. Смотрите, как они выглядят
В Гродно и области откроются 3 фан-зоны ко II Европейским играм
"Лидсельмашу" конец: с 1 августа главный тренер приступит к работе в Чехии, капитан близок к переходу в "Столицу"
Без кэпа и звена лидеров. Какие перестановки уже произошли в хоккейном «Немане»?
Есть за кого поболеть: 2 июня на дрифте в Гродно будут участвовать девушка и три местных пилота
Большой фоторепортаж: как в Гродно прошел открытый чемпионат области по черлидингу
На время Европейских игр иностранцам в Беларуси разрешили употреблять каннабис и амфетамин
Баскетболист Иван Едешко на встрече "Пламени мира" в Гродно повторит легендарный пас Мюнхена-1972