Согласитесь, одним из самых распространенных расстройств среди жителей больших городов являются проблемы со сном: бессонница или беспокойный тревожный сон. Конечно, кто-то скажет, что виной тому многочисленные проблемы  и трудности, которые окружают жителей городов: кто-то не может заснуть, поскольку его тревожат служебные неприятности или невозможность осуществить желание и . Действительно, проблем у современных людей хватает, однако наш мозг для эффективной работы просто обязан получать положенные ему часы сна, иначе он просто не сможет работать хорошо.

Многие люди полагают, что, выспавшись в выходные дни, они таким образом сформируют некий «запас», благодаря которому смогут спать меньше в течение рабочей недели. Однако в реальности, как говорят ученые, выспаться наперед невозможно.

Майкл Дж. Бреус, клинический психолог и член Американской академии медицины сна утверждает, что, проспав накануне больше времени, чем обычно, на следующий день человек будет чувствовать себя более усталым и разбитым.

По словам ученых, нашему организму необходима стабильность: наше тело предпочитает, чтобы мы ложились спать и вставали в то же время каждый день. Нарушая этот цикл бодрствования и покоя, мы заставляем наш организм испытывать стресс.

Кроме того, за ночь мы должны преодолеть пять обязательных для отдыха мозга стадий сновидений, каждая из которых длится по полтора часа. Удлиняя время отдыха, мы добавляем еще один цикл, а значит, проспав лишний час, мы вполне может проснуться на стадии глубокого сна, что не полезно для организма.

Таким образом, наперед выспаться нельзя, а это значит, что нужно дать своему организму возможность получить необходимое ему количество часов покоя в течение недели. Учение убеждены, что для определения идеально подходящего именно вам графика покоя и бодрствования, необходимо отсчитать от времени подъема с утра как минимум семь с половиной часов и именно это будет тем временем, когда вы уже должны быть в кровати.

Любому жителю города хотелось бы состояться в жизни и быть преуспевающим, приобрести собственную недвижимость или , а для продвижения по службе всегда нужно держать свой мозг в тонусе: следить за новостями и читать много литературы. Естественно, в такой ситуации проще всего пожертвовать временем отдыха, однако это именно то, чего делать ни в коем случае нельзя. Вашему организму необходимы полноценные пять циклов сна, которые вы сможете ему обеспечить, только проспав не менее 7,5 часов.