Латиноамериканские танцы с каждым годом приобретают все большую популярность, уже перестав быть экзотикой. Данное направление представлено огромным количеством различных стилей, каждый из которых особенный и неповторимый. Одним из наиболее молодых стилей латиноамериканского направления является ча-ча-ча.

Любая предложит ча-ча-ча, который входит в бальную программу данного направления. Возник этот стиль в середине 50-х годов прошлого века как уже сформировавшийся жанр. Относительно его предыстории ходят множество споров и теорий. Его появление вязывают с именем кубинца Энрике Хоррина, который любил эксперименты с музыкой и сочинил необычную для того времени композицию «La enganadora», которая не подходила под ритмы мамбы и румбы и дала толчок зарождению нового танцевального жанра.

Относительно происхождения названия танца тоже возникают споры, по одной из версий он произошел от названия растения ча-ча, служившего материалом для первых кубинских народных музыкальных инструментов, но наиболее распространенная версия гласит, что его происхождение связано со звуком шагов танцоров.

Особенность направления в том, что в этом танце женщине отводится главная роль, в отличии от других латиноамериканских стилей, где партнер имеет неоспоримое преимущество над партнершей.

Этот стиль появился на Кубе и поначалу развивался только на южноамериканском континенте, однако этим жанром заинтересовался англичанин Пьер Лавелль, преподававший бальные танцы на Туманном Альбионе. Именно благодаря ему Старый Свет узнал о существовании ча-ча-ча. Из Англии этот необычный стиль быстро стал распространяться по всей Европе.

В настоящее время каждая , практикующая обучение стилям латиноамериканского направления, предложит уроки ча-ча-ча, поскольку его популярность невероятно велика.

Интересен танец еще и тем, что практиковать его можно на небольшом пространстве, поскольку этот стиль танцуют практически на месте, но благодаря воздушности, легкости и изящности движений создается впечатление, что партнеры как бы парят над землей. Данный стиль уже удостоился внимания многим талантливых танцоров, а потому звезд ча-ча-ча немало, так же как и фестивалей.

Если вам понравился этот стиль, то не упускайте возможности овладеть им в полной мере – записывайтесь на обучение и станьте мастером этого прекрасного танца.