Хороший бизнесмен обдумывает все способы достижения цели и риски, которые могут при этом возникнуть. Поэтому при заказе хостинга для своего сайта или сайтов, он интересуется мощностями провайдера, законодательной базой его деятельности и наличием самого современного оборудования.

Время «пинга» и безопасность перед ДДОС-атаками зависит, в первую очередь, от наличия в дата-центре современного оборудования и грамотного персонала. И лишь во вторую очередь от тарифного плана. Поэтому правильным решением для бесперебойного функционирования своего ресурса в Сети, будет аренда сервера в Европе в дата центре . Высокая надёжность аппаратуры, лояльное законодательство, минимум проволочек с оформлением контракта и многое другое позволят безопасно и комфортно развивать свой бизнес в Интернете.

Оптоволокно вмиг сделало устаревшими предыдущие способы передачи информации. Чтобы идти в ногу со временем, его надо опережать. Каждый год происходят прорывы в области ИТ-технологий и способах общения людей через Интернет. Имея свой сервер в крупном дата-центре какого-нибудь европейского провайдера, владелец веб-ресурса получает максимум возможностей. Это не только самое современное оборудования, но и качественная инфраструктура. Форс-мажорные обстоятельства прописываются в контрактах, но обычно до этого дело не доходит. Просто вся система пожарной безопасности, автономного электрообеспечения, борьбы с погодными факторами и так далее поставлена в Европе на высокий уровень.

Мы знаем, что каждая минута простоя сайта из-за проблем на сервере дата-центра или по другим причинам чревата не только сиюминутными неудобствами, но и безвозвратной потерей клиента. Поэтому, чем быстрее идет отклик клиент-сервер, чем качественнее и оперативнее работает служба поддержки провайдера и чем выше квалификация системных администраторов, тем надежнее работа сайта. Желательно, чтобы на серверах и другом оборудовании работали специально обученные люди, а не энтузиасты и программисты-самоучки, как нередко бывает у нас. Европейские нормы труда и обеспечения отношений между поставщиком услуг и пользователем позволяют надеяться на стопроцентную гарантию в случае аварий и каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Арендовать сервер в европейском дата-центре – это значит серьёзно подойти ко всем мелочам и нюансам ведения бизнеса в Интернете.