Женщины издавна следят за своим внешним видом, дабы всегда оставаться привлекательными. Удаление нежелательных волос лидирует в рейтинге проблем женского пола. Одним из самых действенных и популярных методов борьбы с ними является восковая . Кроме удаления волос, эта процедура способствует приданию коже бархатности и гладкости.

Восковая депиляция имеет массу преимуществ. Прежде всего, это доступность. Стоимость этой процедуры относительно невысокая, а популярность и спрос позволяют не только найти множество салонов, где предоставляют подобные услуги, но даже делать депиляцию самостоятельно. Также процедура проводится быстро, хотя и болезненно. Все зависит от степени чувствительности кожи человека. Зато эффект от депиляции длится около трех недель, радуя обладательницу гладкостью кожи.  

Восковая депиляция существует трех видов: теплая, горячая и сахарная. Теплый воск рекомендуется для чувствительной кожи, так как его добавки успокаивают кожу и снимают раздражение. В состав теплого воска входит смола  пчелиный воск. Волосы удаляются легко, однако вызывают яркие и неприятные ощущения. Горячий воск, его еще называют твердым, удаляет волосы с меньшим болевым эффектом, однако работать с ним сложнее,  так как при не правильном выбор температуры подогревания воска, на коже может остаться ожог. Самостоятельно эту процедуру проводит не рекомендуется. Горячий воск очень быстро застывает и при неудачном использовании способен нанести вред коже человека. Вывести с кожи остекленевший воск совсем не просто.

 Существуют еще и водорастворимые воски, но они не пользуются особой популярностью, так как не дают должного эффекта. В их состав входит крем и сахар. С помощью палочки на волоски наносится густая паста, а после ее застывания, она снимается вместе с ненужными волосами.