Недавно жители Гродненской области сообща сделали полезное дело – устроили субботник. Всего в субботнике приняли участи почти 400 тыс. человек. В самом городе Гродно поработало более 120 тыс. человек. Сообща гродненцы выполнили работы стоимостью почти 4 млрд. рублей. Никто в этот день не остался дома, чтобы посидеть в интернете и посмотреть сайт .

Во время субботника главном городе Гродненской области высадили три тысячи деревьев. Стоит отметить, что уже несколько лет подряд жители определённых районов города высаживают множество деревьев около своих домов.

В субботнике, наряду со всеми, принимали участи депутаты облсовета, а также сотрудники областного исполнительного комитета вместе со своим председателем В. Кравцовым.

Председатель отметил, что гродненцы волнуются по поводу каждого срубленного в городе дерева и поэтому с радостью участвуют в посадке новых насаждений. Совсем недавно в городе вырубили более 500 мёртвых или поражённых болезнями растений, а новых посадили в восемь раз больше.

Подобные полезные общественные мероприятия будут проводиться в области теперь постоянно. Жители города и области чтут память всех людей, погибших в ходе боевых действий. Именно поэтому во время субботников граждане уделили тщательное внимание памятным местам и захоронениям времён Великой Отечественной Войны. С помощью неравнодушных и отзывчивых людей были приведены в порядок памятники, места боевой славы и военные захоронения. В этом году ещё больше памятных мест Гродно и Гродненской области будут включены в экскурсионные маршруты.

К первому августа в городе Сморгонь произойдет долгожданное событие – откроется большой мемориальный комплекс памяти героев и жертв Первой мировой войны. Это настоящий праздник не только для жителей гродненской области, но и для всех граждан Белоруссии. Силами местных бюджетов и спонсоров на открытие собрано более 10 млрд. рублей. В день субботника на территории будущего мемориала работало более тысячи человек. Скорее всего, на территории мемориала проведут ещё один масштабный субботник.

После стараний горожан и жителей области Гродно и другие города стали гораздо чище и красивее.