Представить современную жизнь без гаджетов и возможностей, которые они предоставляют практически невозможно. В социальных сетях каждый из нас проводит огромное количество времени и часто пользуется гифками, поскольку с их помощью можно разнообразить переписку и сделать её более интересной. На сайте http://slinky.me вы сможете изучить ассортимент и выбрать понравившуюся гифку для дальнейшего использования. Этим самым вы сможете обратить внимание собеседника на ваш хороший вкус и чувство юмора, поскольку данный формат предоставляет пользователю огромные возможности.

Преимущества гифок:

- используется анимация;

- максимально прозрачный формат;

- можно проводить сжатие без потерь;

- сохранение при помощи палитры цветов.

Недостатки гифок:

- хранение цветов при помощи палитры не выгодно для большинства приложений;

- анимация увеличивает размер самого файла;

- процесс сжатия приводит к очень большим файлам;

- благодаря тому, что гифки не поддерживают формат Exif, эти данные очень часто теряются;

- не поддерживают эффективное сохранение изображений и векторную графику.

Во всем мире насчитывается миллионы файлов данного формата, благодаря особенностям гиф. Гифки насчитывают всего 256 цветов, и может показаться, что для современного мира этот формат устарел, но если сравнивать его с другими можно понять, что по некоторым критериям он даже выигрывает.

Применение гифок повсеместно

Несмотря на все недостатки и преимущества гифок, они широко используются каждым из нас каждый день, особенно при переписке в социальных сетях. Поскольку при помощи этих не простых по своему строению, но таких забавных изображений каждый может подчеркнуть свою индивидуальность. Каждый день появляются новые форматы, которые ориентированы на фотографические изображения и в разы более интересны, чем гифки. Они составляют серьезную конкуренцию гифкам, но все, же у формата гиф есть еще достаточно много времени, прежде чем все браузеры мира обзаведутся программами, поддерживающими новые изобретения. Формат GIF и JPEG наиболее популярны в сети и их услугами все мы будем пользоваться на протяжении еще многих лет, именно поэтому все любители живых изображений могут быть спокойны.