«Миссис Вселенная» гродненка Светлана Кузнецова рассказывает о жизни после титулов и побед

Светлана Кузнецова… Человек, в своем роде, уникальный. И не только потому что – красавица. Причем, красавица мирового, можно сказать Вселенского, уровня. После завоевания всех возможных и невозможных титулов, она берет новые высоты – семья, дети, карьера. Накануне конкурса «Королева красоты» в Гродно, Светлана рассказывает читателям 015.by о себе, красоте и жизни.

Победа в конкурсах красоты – это начало карьеры или ее окончание. Как это случилось у вас? А как это бывает у других девушек? Можете ли вы привести примеры, когда жизнь «за форматом конкурсов» становилась для девушек непонятной, тяжелой, они не смогли найти себя в других сферах?

– На конкурсы красоты идут с разными целями. Для кого-то это просто приключение, порция адреналина в жизни, а кто-то решительно настроен сделать карьеру модели или актрисы.   

Исторически сложилось так, что красавица получала в качестве приза либо лучшего жениха, либо ее сжигали на костре (скармливали львам-людоедам, варили в котле), так как считалось, что красивые девушки служат дьяволу. Возможно, отсюда и пошло выражение,  что красота требует жертв! С древних времен мало, что изменилось. В наши дни девушки либо сразу выходят замуж за принцев и становятся мамами, либо начинают карьеру моделей, телеведущих или дизайнеров и становятся жертвами комментариев в интернете. В зависимости от целей, которые ставит себе девушка, складывается ее дальнейшая жизнь. После получения титула амбиции очень возрастают, мир у твоих ног, и главное, нужно  правильно расставить приоритеты.

После конкурсов Мисс Беларусь, Мисс Европа и Мисс Мира  я работала моделью в Европе и США, но всегда понимала, что эта профессия недолговечна и необходимо обязательно получить высшее образование, чтобы уметь в жизни еще что-нибудь. Напомню, что я закончила Гродненский университет, математический факультет.  Поэтому никогда не ставила в приоритеты моделлинг, хотя потом  и закончила в Москве второй университет, защитив диплом у Александра Васильева и Эвелины Хромченко, получив диплом бренд-менеджера в коммуникациях и индустрии моды. Но в какой-то момент мне просто захотелось стать мамой. Хотя позже и были попытки работать в имидж-студии или открыть свою модельную школу. Но это было уже неинтересно. Гораздо интереснее стало применить свои профессиональные знания по математике и попасть в десятку лучших педагогов Москвы. Я получила за конкурс «Учитель года» правительственную награду, чем очень горжусь. 

Что касается примеров других девушек, многие стараются удержаться в этой «красивой жизни», у некоторых получается стать телеведущими, уехать покорять международный подиум,  открыть свой салон красоты… Но, как правило, на каком-то этапе любая красавица понимает, что семья и дети – это главная победа в ее жизни.

Что спасет мир – красота, деньги, сила? Ваши варианты.

– В наше время мир должен спасать красоту, используя все силы и деньги.

Вы участвовали во многих конкурсах и можете оценивать их уровень и атмосферу, чем таким особенным выделяется гродненский?

– Хорошо организованный конкурс красоты – это такой же элемент человеческой культуры, как театр или поющие фонтаны. Я наблюдала и участвовала в конкурсах самого различного уровня. И могу сказать, что «Мисс Гродно» всегда был  очень профессионально организован. Главный продюсер конкурса Игорь Легович всегда тонко чувствовал, чем можно удивить публику, он знал, как сделать шоу незабываемым, чтобы о нем потом еще говорили долгое время.  Это не просто дефиле, это целая история, спектакль. Сами постановки, проходки, разводки и все это с элементами танцев… После каждого конкурса я обязательно ездила отдыхать на .

Хореограф конкурса пытается воплотить все задумки, чтобы зритель поверил, что девушки танцуют всю жизнь, а не последние три недели перед конкурсом. Наравне с внешними данными девушек обучают ораторскому мастерству и сценической речи, манерам, этикету,  что очень пригодится им в дальнейшей жизни, будь то поступление в ВУЗ или прием на работу, что тоже, согласитесь, является конкурсом, на котором выбирают лучших.   Привлекаются лучшие стилисты, фотографы. Этот конкурс важен и для них. Некоторые могут стать очень популярны после такого мероприятия. Спонсоры могут заявить о себе не только на весь регион, но и на всю республику. Это выгодно для всех. Ну а зрители просто хотят получить эстетическое удовольствие. Однозначно – это событие года для города. Не каждый международный конкурс так скрупулезно подходит к мельчайшим деталям, как организаторы конкурса «Мисс Гродно».

– У нас, славян, очень ревностное отношение к внешности: «В Гродно самые красивые девушки…», – так говорят в Гродно. То же самое я слышала в Москве, Варшаве, Софии. Но никогда ничего подобного не говорят немцы или шведы. Как вы думаете, почему? 

– А еще говорят, что «идеала нет», «на вкус и цвет товарищей нет», «красота у каждого своя» и «некрасивых женщин не бывает». Ответить, что это не совсем так, наверное, не патриотично. Гродненские девушки входят в число самых красивых девушек в мире и занимают там достойное место. И, наверное, правильнее говорить о славянских девушках и это всеобщее мнение. Красоту славянских женщин отмечают не только отечественные, но и зарубежные поэты, писатели, художники. А то, что наши женщины немного зависимы, в отличие от немок и шведок, и всегда стараются произвести впечатление на мужчин, постоянно прихорашиваясь, и мужчины на это в ответ: «В Гродно самые красивые девушки…». Это же здорово, что и требовалось доказать!

– Сейчас в России развернулась целая кампания против детских конкурсов красоты. Ваше отношение и к данным конкурсам, и к кампании?

– Я, как мама двоих детей,  против детских конкурсов красоты. Ребенок должен показывать свои таланты, но пусть это будет в спорте, в танцах, в песнях. И он получит свою награду за достижения. Да, дети всегда вызывают умиление на сцене или подиуме, но выставлять ребенка именно на конкурс красоты, потому что у мамы нереализованные мечты – это разрушение неокрепшей детской психики. Именно взрослые решают, участвовать ребенку в конкурсе или нет, после чего ребенку кажется, что от результата будет зависеть родительская любовь. Дети очень переживают, когда приходится выходить перед неизвестными дядями и тетями просто для того, чтобы заслужить родительскую любовь. На таких конкурсах организаторы, конечно, стараются наградить всех детей и каждому дать титул.

 Но тут другая сторона медали, у ребенка может начаться  «звездная болезнь», победа обостряет детское самолюбие до предела.  Организаторы не хотят называть эти мероприятия конкурсами детских талантов, потому что это не будет так хорошо продаваться. Я не против, чтобы девочки занимались в кружке красоты, где их научат правилам этикета, правилам здорового питания,  ухода за собой, основам стиля, научат красиво держать осанку и не сутулиться, расскажут про направления мировой культуры. Но выставлять детей, как товар в красивой упаковке, делая 8-10 летним девочкам макияж и прическу, как взрослым девушкам, на это даже неприятно смотреть. Все закончится комплексами.

– Легко ли быть красивой женщиной?

–  «Красивая женщина – это профессия, приходится жить – ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами….».  Это, безусловно,  приятно, но с красотой надо уметь жить. Если человек красив и внешней формой и внутренним содержанием, то вокруг него сразу возникает кружок завистников и «доброжелателей».  Особенно, если на тебя еще и корону наделиJ.  Все вокруг вдруг начинают искать недостатки, сравнивать со своими вторыми половинками, с какими-то своими идеалами.  Я отношусь к этому спокойно.

Для женщины стремление к красоте, желание мужского внимания столь же естественно, как для мужчины тяга к лидерству, стремление быть успешным в спорте, политике, бизнесе и т.д. Но что парадоксально? Успешные мужчины вызывают у женщин чаще всего положительные эмоции, в то время как любая, даже самая безгрешная красавица собирает массу нелестных и завистливых отзывов в интернете. Удивительно, но женский успех, в отличие от мужского, часто вызывает недовольство, как мужской, так и женской аудитории.

В определенном смысле быть обладательницей короны – это бремя, потому что ты постоянно находишься под пристальным взглядом критиков. В чем-то это сродни публичной политике. Невозможно быть безукоризненной и нравиться всем. Важно в любых обстоятельствах оставаться верной себе и быть искренней с окружающими, хотя шарм и артистизм еще ни одной красавице не повредили.

 Советую всем, чтобы почувствовать себя красивыми,  мысленно поносить на своей голове корону. Без шуток, попробуйте и убедитесь: она и осанку вам изменит, и посадку головы, и взгляд.

– Женщине очень страшно стареть. Насколько страшно стареть красавице?

– Когда мне было 20 лет, я с ужасом думала, что 30 лет – это уже старость. Сейчас мне 34 и мне очень нравится мой возраст. Мужчины все так же оглядываются, я полна сил и энергии, я могу себе позволить практически все, о чем в 20 и не мечтала. Все проблемы и заморочки про старость идут из головы. Внутренние проблемы не дают нам покоя и любви к себе. Внимание к внешности необходимо, но в разумных пределах. И потом, сейчас косметология на таком высоком уровне, что и в 40, и в 50 можно выглядеть великолепно.  В конце концов, я тешу себя надеждой, что я буду красивой бабушкой, и мой дедушка будет продолжать меня любить.

– Что в вашем понимании самодостаточность? Почему многие молоденькие девушки привлекательной внешности делают ставку в своей жизни исключительно на внешность в поиске богатых женихов? Это тенденция времени? Это нормально, ненормально?

– Ну, если они умны, то все шансы есть. Если же просто красивы, то это женщины –потребительницы. Мужчина здесь нужен для того, чтобы он ее обеспечил, дал ей то, что она сама себе дать не может. На форумах мужчины дают определение: самодостаточная женщина – это та, которая сама себя достает…

Как ни банально это звучит, я согласна с поговоркой «Не родись красивой». Внешние данные – это всего лишь предпосылка, но отнюдь не гарантия успеха в личной жизни. В силу своей природы женщины ищут успешного мужчину. В современном мире залог успеха мужчины – это ум, образование, широкий круг интересов, предприимчивость, склонность к творчеству. Яркая внешность позволит привлечь к себе внимание, но чтобы создать долгосрочный и гармоничный союз с таким партнером, девушка должна быть интересной, как личность, самостоятельной, мудрой и терпеливой. В целом, мне кажется, что в нашем обществе брак предъявляет к женщине гораздо больше требований, чем к мужчине.   А тенденция времени такова, что богатые мужчины хотят с собой рядом видеть жену  и финансиста, и спикера,  и повара, и педагога,  и стилиста-имиджмейкера, и модельера, и хозяйку, и психолога.  И все это нужно знать на профессиональном уровне, и работать круглосуточно. Для полного счастья женщине нужна любовь. Поэтому женственная женщина стремится создать союз с мужчиной, чтобы любить и быть любимой.

Свободное время вы посвящаете себе? Детям? Семье?

 Здесь ничем не удивлю. Стараюсь почти все свободное время посвящать детям и мужу. Обычные семейные заботы: сад, школа, работа, но обязательны ежедневные семейные ужины, прогулки всей семьей на выходных, совместные семейные поездки на отдых. А себе раз в году позволяю уехать на очередной конкурс красоты.

 Очередной конкурс красоты состоится в Гродно, и Светлана Кузнецова примет в нем участие в качестве почетного члена жюри. Встретимся с ней в мае. А пока просто наслаждайтесь красотой…

511_я в синем124610_Джеймс и я783

конкурс красоты Светлана Кузнецова Игорь Легович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Депутат Анна Канопацкая в своем телеграм-канале опубликовала проект закона «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», который в народе назвали «законом об отсрочках». По информации Канопацкой, документ внесен в парламент в срочном порядке, планируется к принятию в двух чтениях на этой сессии. Самое обсуждаемое нововведение закона — это отсрочки для получения образования. По новому документу их будут предоставлять...
Видео
Серьезная авария произошла в Польше после того, как у фуры лопнуло колесо. Грузовой автомобиль буквально в лоб протаранил Kia Ceed и врезался в еще одну машину — Peugeot 508 (в которой был установлен регистратор). Инцидент произошел в марте, но видео последствия ДТП и подробности о нем опубликовали только сейчас.  В ролике видно, как Peugeot 508, Kia Ceed и еще одна фура едут по загородной дороге. Навстречу им — еще один тягач, у которого в самый неподход...
Фото+видео
Во вторник, 25 июня в 10.03 работник сообщил о пожаре в здании УП «Гроднооблгаз» по улице Обухова в областном центре. Четыре подразделения спасателей незамедлительно направились к месту происшествия На верхнем этаже четырёхэтажного здания наблюдалось плотное задымление. Администрацией эвакуирован 91 работник, спасателями с кровли здания эвакуировано 7 человек. Пожар ликвидирован в 10.32.  Видео: Newgrodno.by - Огнём уничтожено имущество в помещении кладово...
Спорт
В пятницу на послематчевой пресс-конференции после пятого проигранного подряд матча главный тренер жёлто-зелёных Игорь Николаевич Ковалевич объявил о своей отставке. В понедельник вечером заявление главкома гродненской команды было рассмотрено Наблюдательным советом клуба во главе с Председателем Гродненского горисполкома и Председателем попечительского совета клуба Мечиславом Брониславовичем Гоем. По итогам заседания отставка главного тренера принята не б...
Статистика
В Беларуси в мае средняя зарплата упала до 1071,6 рубля, сообщает Белстат. В апреле она составляла 1073,7 рубля. Но после вычета налогов средняя майская зарплата едва превышает 920 рублей. В Беларуси работник с начисленной зарплаты уплачивает подоходный налог (13%), а также взносы в ФСЗН (1%). То есть средняя зарплата белорусов в мае после уплаты налогов составила около 922 рублей (в апреле — порядка 924 рублей, а в марте — 909 рублей). В январе средняя за...
Происшествия
Молодой житель Гродно в состоянии алкогольного опьянения выбрасывал мебель из окна квартиры знакомого по улице Наполеона Орды. В результате его буйства пострадала иномарка местной жительницы.  Иллюстративное изображение - Около часа ночи 21-летний местный житель пришел в квартиру знакомого по улице Н.Орды. Несмотря на открытую дверь, в жилище никого не было. Находясь в агрессивном состоянии, молодой человек начал выбрасывать из окна тумбочку, двери и прочу...
Происшествия
Трагедия произошла вчера, 24 июня, в первой половине дня на Немане вблизи деревни Докудово. На месте происшествия несколько часов работали лидские водолазы, но поиски не дали результатов. Сегодня эту работу продолжит маневренно-поисковая группа Гродненского областного Совета ОСВОД. Иллюстративное фото Об этом журналисту «Лідскай газеты» сообщил начальник Лидской спасательной станции Петр Кудрявцев. Информации о трагедии пока не много, обстоятельства выясн...
Происшествия
24 июня суд Воложинского района огласил приговор водителю маршрутки, который осенью прошлого года вез пассажиров из Минска в Гродно, не заметил, что из-за ремонта дорога меняет направление, и попал в ДТП. В аварии погибли два человека, еще 13 получили травмы. Напомним, ДТП произошло 18 октября 2018 года, около 19.40. 46-летний житель Гродно, управляя маршрутным такси Mercedes-Benz, на 74-м километре дороги М6 Минск — Гродно, где производилась реконструкция...
Фото
Гродненец Владимир вчера стал участником ДТП с участием дикого животного. Произошла авария на трассе М6 "Минск-Гродно". «Ехал с семьей из Гродно в Минск по обновленному участку трассы М6. Думал, отличное покрытие, ограничение в 100 км/ч, меры безопасности: бетонный отбойник, сетка-ограда от диких животных, — рассказал Onliner автовладелец. — И примерно в 21:00 во время моего перестроения в крайнюю правую полосу выбежало некрупное животное. Подумал, может,...
Новости по теме
Новые правила призыва: отсрочка лишь раз, не служившие в армии без веских оснований не смогут поступить на госслужбу
Средняя зарплата белорусов упала, но по-прежнему превышает 1000 рублей. Правда, только до уплаты налогов
Как в Гродно отметят День Независимости 2019
Во всех районах Гродненщины сняты запреты на посещение лесов
М6 и развязка у ТРК "Triniti": зампред облисполкома - о том, что сейчас происходит на важных стройобъектах Гродненщины
Минфин видит социальные риски включения дорожного сбора в цену топлива
Таможенники проверили магазины и ИП, торгующие одеждой: в Новогрудке продавали вещи без документов на них
Луна, архитектура, высота: 10 красивых фотографий Гродно в Instagram за неделю
Недолговечная красота. Как в Ивье верующие выстилают коврами из живых цветов улицы города
Тепло и почти без дождей. Какой будет погода в Гродно на этой неделе?