Климат в египетском Хургаде сухой и жаркий, несмотря на то, что морские бризы немного смягчают жар пустыни. Если исключить очень ветреные январь и февраль, то купальный сезон длится почти год. Большинство пляжей в Хургаде песчаные.

В Хургаде вы сможете не только позагорать на солнышке и искупаться, но и заняться дайвингом. Вдоль побережья тянуться коралловые рифы, уходящие в загадочные глубины Красного моря. Недостаток дайвинга в Хургаде заключается в том, что рифы располагаются не возле берега. Чаще всего к месту погружения туристам приходиться добираться на катере или яхте. Но есть и позитивные моменты. Шансы наступить на ядовитого морского ежа или колючий коралл значительно уменьшаются.

Узнать больше о Хургаде можно перейдя по ссылке http://hipway.ru/egypt/hurghada.

Неподалеку от Хургады вы можете посетить бедуинские деревни. Это могут быть относительно окультуренные деревни для посещения туристов и "дикие" поселки. В поселках относящихся к "диким" вы можете понаблюдать настоящую жизнь бедуинов, во всей ее суровости. Однако туристам посещать такие деревни не рекомендуется. В окультуренных деревнях более безопасно, есть ресторанчики, мини-зоопарки и даже мобильная связь.

Туристы которые не хотят заниматься дайвингом, но хотели бы увидеть красоту коралловых рифов, могут погрузиться в глубины на небольшой подводной лодке "Синдбад".

Также отдыхая в Хургаде можно посетить древний город Луксор. Правда придется добираться до него 4-5 часов (290км), но это того стоит. Складывается впечатление, что его разрушили древние боги. Здесь вы сможете увидеть: Священное озеро, где в древности проводились жрецами разнообразные ритуалы, Аллею сфинксов, храмовый зал с многометровыми колоннами и многое другое. Заказать экскурсионный тур в Луксор вы сможете в любом отеле.