Ацетон – это вещество представитель ряда кетонов. Используется в качестве сырья, которое помогает синтезировать многие химические продукты. Еще один вариант использования – растворитель в различных производствах. Например, лаков, лекарств, взрывчатых веществ, целлюлозы и целлулоида. Добавляют как компонент в клей для кинопленок; очиститель поверхностей и инструмента на производствах; ацетилен, чтобы хранить его в компактном виде (без ацетона очень опасен). Помогает экстрагировать растительные вещества.

При желании купить ацетон можно бензовозами, наливом или в бочках. Обязательно должен соответствовать высшему сорту по ГОСТу. При покупке ацетона через интернет-магазин отгрузка будет производиться в новых бочках массой по 168 кг. Если требуется налив, то он возможен в бочки покупателя, в емкости покупателя, бензовозы, канистры и бутылки – минимальная вместимость 0,5 л.

Если возникнет необходимость, вы можете рассчитывать на организованную доставку партиями в бочках по пять тонн или бензовозами по двадцать тонн. Такая доставка производится в случае близости адреса доставки к региональному складу. На складе всегда есть свободные бензовозы. Если заказ делается из другого города, то в нем есть смысл только при покупке оптовых партий. Иначе, несмотря на минимальную стоимость ацетона, выигрыш от нее уйдет на транспортные расходы. Ацетон также можно расфасовать и в мелкую тару, поллитровые бутылки или канистры вместимостью от трех литров и выше.

Стоимость ацетона зависит от сезона. Максимальной отметки цена достигает в последнем месяце весны-первом месяце лета, с августа она начинает падать, а декабрь-январь могут порадовать самой низкой стоимостью.

На отгрузку ацетона требуется доверенность, так как он относится к группе наркотических веществ.