Рынок садовой техники предлагает широкий ассортимент инструментов, предназначенных для кошения травы. Среди них газонокосилки и триммеры. Эти агрегаты призваны выполнять общую задачу – косить траву, тем не менее, каждый из них имеет свою специфику, которую необходимо принимать во внимание при выборе нужного Вам аппарата.

триммер бензиновый - самые мощные изделия, которые можно отнести к технике профессионального уровня. Такой триммер позволяет исполнять самые разнообразные виды работ на садовом участке и при желании может быть доукомплектован дополнительными насадками. Все триммеры с бензиновым двигателем удобны в плане свободы передвижений, но некоторый дискомфорт во время работы вызывают выхлопные газы, особенно это касается дешевых изделий неизвестных производителей.

Триммер – это устройство, являющееся ручной разновидностью газонокосилки. Однако если газонокосилкой удобно обрабатывать большие ровные поверхности, то триммером можно аккуратно и красиво подстричь траву в труднодоступных местах, таких как кромки дорожек, вокруг кустов, клумб и деревьев, вдоль забора и прочих элементов, которыми изобилуют приусадебные участки. Особенность триммера как раз в том и состоит, что с ним легко обходить препятствия, а это просто незаменимое качество для небольших или фигурных газонов.

Подводя итоги, можно сказать, что не существует единственной идеальной модели, подходящей под все условия. Это связано с многообразием характеристик, которыми обладают различные участки. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, постарайтесь прояснить для себя, что представляет собой участок, за которым Вы собираетесь ухаживать, какая на нем растет трава, много ли на нем плодовых деревьев, кустарников, клумб с цветами. Имеет значение, с какой периодичностью Вы косите траву, какой физической силой Вы обладаете. Только принимая во внимания Ваши индивидуальные условия, Вы сможете сделать правильный выбор. В том случае, если Вы не нашли здесь ответа на какие-либо вопросы, наши консультанты будут рады помочь.