Крыма нет. Куда отправятся отдыхать гродненцы этим летом

Не за горами «горячая» пора отпусков. Желающие провести свой отдых на берегу моря,  уже стали задумываться, а куда же ехать? Что могут предложить Гродненские туристические фирмы к предстоящему сезону? Связавшись с представителями туристических агентств,  мы  провели краткий обзор наиболее популярных мест для летнего отпуска.

Старый добрый Крым. Курорт, который долгое время был самым оптимальным местом отдыха наших граждан,  на данный момент не рассматривается ни одним туристическим агентством. Кроме того,  отменяются ранее забронированные вылеты из популярных ранее аэропортов  Киева и Львова.  В Украину готовы везти только под расписку заказчика. Гарантировать безопасное пребывание на  территории соседнего государства не готов ни один туроператор.  Вот как прокомментировал эту ситуацию директор ООО «Колумбустур» Виталий  Мацута:

 Туры на Украину и сегодня есть в продаже, но  желающих провести свой отпуск в неспокойной стране – практически нет.Кроме того, из-за проблем наших южных соседей, возможно придется отказаться и от полюбившихся гродненцам автобусных туров в Болгарию, так как маршруты автобусов проходят через Украину.

В связи со сложившейся ситуацией, наплыв туристов ожидается на популярных европейских курортах, и на этом фоне логичнее было бы позаботиться о своем отдыхе заранее. 

–  Люди стали понимать, что совершив бронирование  на ранней стадии, ты получаешь помимо большого выбора, еще и приемлемые цены, — рассказывает Виталий Мацута. – Самые «вкусные» предложения были в декабре, январе, но и сейчас еще можно подобрать интересные варианты и не стоит забывать о том, что чем ближе летний сезон отпусков, тем выше стоимость отдыха у туроператоров.

О возросшем интересе к предстоящему летнему отдыху  поведала нам оператор одного из тур агентств Гродно Елена:

–  По сравнению с прошлыми годами, в этом сезоне, в марте,  наблюдается увеличение наплыва желающих определиться с отдыхом уже сейчас. Такую повышенную активность граждан мы связываем в первую очередь с не совсем  стабильной ситуацией в Украине и в связи с этим предполагаемым  ростом цен на отдых в летнее время.

Самой популярной альтернативой крымскому отдыху, на данный момент является Болгария.Отдых здесь – это курорты того же черноморского побережья,  красивая  и богатая природа, оптимальное  сочетание цены и качества.   Места в трехзвёздочных  отелях  Несебра  или Солнечного берега на данный момент обойдутся  желающим от 830 до 1000 евро на двоих.  Проанализировав отзывы отдыхающих  в этой стране можно сделать следующие выводы: любимая многими еще со времен соцлагеря Болгария стабильно остается одним из самых популярных вариантов «бюджетного отдыха». 

Многие сотрудники туристической сферы (администраторы гостиниц, официанты и таксисты) говорят по-русски. А такие слова, как «спасибо» и «пожалуйста», можно услышать почти в любом кафе или магазине. Надо сказать, что болгары - очень гостеприимный и доброжелательный народ.  Опытные путешественники отмечаю так же приемлемые цены и богатый выбор гостиниц от одной до пяти звезд, коттеджей, частных квартир, детских и спортивных баз, аттракционов.

Любители совместить свой пляжный отдых с многочисленными экскурсиями,  не останутся равнодушными к красотам Греции и Испании, отели которых предлагают вполне приемлемые  цены для раннего бронирования,  1200- 1500 евро стоит отдых  на двоих в трехзвездочном отеле на популярных курортах.  Немного дороже обойдется отпуск  любителям Италии и Франции, здесь стартовая цена колеблется от 1800 евро на двоих.

Набирает популярность и отдых в Черногории.  Это идеальный вариант для тех , кто мечтает забыть бешеный темп жизни и мечтает окунуться в тишину и спокойствие белоснежных пляжей и экологически чистого воздуха. Удовольствие в этом европейском раю будет стоить от 1500 до 2000 евро.

 В огромном изобилии европейских курортов не стоит забывать и про старую, добрую Турцию, отели которой предлагают всеми любимую систему  «аll inclusive». За отдых в подобных условиях придется выложить от 2000 евро за пару.

Помните, что с наступлением летнего сезона, цены на популярные курорты поднимутся на 30-40% .

Крым отдых турагентства Турция Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. В Международный день борьбы с гомофобией TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитал...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет Лидская Газета. Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Общество
Путевки в летние оздоровительные лагеря получат все без исключения желающие. Именно такую амбициозную задачу планируют в этом году реализовать в Гродненской области. Стоит отметить, что самый  маленький  по размерам в республике регион, уже который год занимает лидирующую позицию по оздоровлению детей. В этом сезоне заданную планку решили поднять еще выше. АНАТОЛИЙ ГОНЧАР НАЧАЛЬНИК ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ...
Криминал
В феврале этого года в «Лідскай газеце» был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над брак...
Власть
В Беларуси создали экспертный совет по вопросам цен и тарифов, в который включили представителей МАРТ, Нацбанка, Белстата и профсоюзов. Совет будет отслеживать в первую очередь цены на ЖКУ, связь, стоимость проезда в общественном транспорте и бензина. Об этом сообщает Федерация профсоюзов. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Экспертный совет по вопросам цен и тарифов создали по инициативе Федерации профсоюзов. Соответствующе...
Общество
Даже если летом вас отправляют к бабушке или на море, все равно остается куча свободного времени. Только проводить его без денег не так уж круто. Но где их заработать? И можно ли, если еще нет 18 лет? FINANCE.TUT.BY с помощью юриста Дарьи Ермак рассказывает о нюансах подработки для школьников в простых вопросах. Так можно ли мне работать? С вами можно заключить трудовой договор, если вам уже исполнилось 16 лет. Стоп-стоп, это не значит, что в 14 или 15 ра...
Общество
Пожалуй, если составить ТОП самых популярных вопросов, с которыми обращаются гродненцы к руководителям города во время прямых линий, то первое место уверенно займёт жилищно-коммунальная сфера. Почему? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Гродненского городского ЖКХ. Впрочем, ответ получили не только на этот вопрос. Читайте «Актуальное интервью» Журнала Гродно с Дмитрием Савошевичем и вы узнаете: сколько тонн мусора собирают гродненцы за...
Культура
Старый замок в Гродно продолжают восстанавливать. Посмотрите, как он изменился за время реконструкции. 1. Реконструкция Старого замка в Гродно идет пятый год История замка насчитывает около тысячи лет. За это время его не раз перестраивали, рассказывает Свобода. Нынешнюю реконструкцию планировали в течение 30 лет. Однако начали ее только в 2015 году, когда в одном из залов музея, который размещается в замке, провалился пол. Тогда со стен снаружи посбивали...
Общество
Сегодня в стране семьи, воспитывающие детей, получают 11 видов пособий.  Ими охвачено более 505 тысяч детей. Министерство труда и социальной защиты предлагает подходить к выплате этих пособий дифференцированно, то есть исходить из количества детей, пишет Гродненская Правда. — Эту инициативу поддерживают и депутаты, — сообщила  в пресс-центре Дома прессы на пресс-конференции «Государственная политика в области социальной защиты семьи и популяризация семейны...