Холодильник – бытовой прибор, присутствующий на каждой кухне. За последнее время сложились определенные традиции в дизайне и технологии производства холодильников, которых придерживается каждый производитель. Различия только в нюансах. Вот в них мы и попробуем разобраться, чтобы помочь Вам выбрать оптимальную по цене и техническим характеристикам модель.

Чаще всего холодильники размещают на кухне. Поэтому, планируя покупку, необходимо в первую очередь, определиться с размером холодильника. Особенно тщательно нужно подойти к этому вопросу, в том случае, если у вас маленькая кухня. Для начала определите, какую площадь кухни вы готовы пожертвовать под это чудо техники. Не забудьте и о том, что необходимо предусмотреть свободный подход к холодильнику и пространство для открывания дверцы. Также продумайте то, как вы доставите холодильник в квартиру – он должен проходить в дверной проем и свободно разворачиваться на лестнице. Сегодня на рынке представлено четыре габаритных категории холодильников.

А ведь цена является немаловажным фактором при выборе холодильника. Если вы решили потратить на покупку холодильника крупную сумму, то  получите и внушительные габариты, и полный набор нужных и ненужных функций. Рекомендуем приобретать холодильники Beko, которые прослужат надежно долгие годы, и имеющие лучшее соотношение цены и качества. Цена зависит от спроса, марки, технико-экономических показателей и комфортности. Необходимо помнить, что громкий бренд прибавляет к цене холодильника до 30%. Ошибки в технологии и конструкции бывают даже у самых известных производителей (особенно при запуске новых моделей и замене технологий), а отзывать партии холодильников, как партии автомобилей, у производителей бытовой техники пока не принято.

Сегодня многие производители предлагают модели холодильников с двумя компрессорами. Хотя подобные модели и стоят дороже, чем модели с одним компрессором, но на практике они не только более экономичны, но и более практичны. Два компрессора будут независимо друг от друга работать на охлаждение холодильной и морозильной камер. Соответственно, при необходимости можно отключить один из компрессоров или же задать более экономный режим работы. Одним словом, небольшая переплата за наличие двух компрессоров окупает себя удобством в эксплуатации и экономией электроэнергии.