У большинства людей сегодня проблемы с сердечно-сосудистой системой. Не стоит оставлять безо всякого внимания этот факт. Если физическое состояние в какой-то момент начинает настораживать, первое, что сделает врач — это измеряет артериальное давление. Поэтому тонометр, как и градусник, есть почти в каждой аптечке. Прежде чем выбирать прибор, стоит определиться, каким именно вам удобнее будет пользоваться.

Итак, тонометры омрон бывают нескольких видов. Прежде всего, не устаревающая классика - полностью механический прибор. Он состоит из специальной манжеты, куда вручную нагнетается воздух, и дисплея, где видно показатели работы сердца. Как утверждают врачи, это самый надежный и точный прибор. Однако с ним трудно справиться новичку или человеку с плохим слухом. И дисплей, как правило, небольших размеров. Существенным плюсом такого тонометра является его полностью механическое управление. Нет необходимости использовать батарейки.

Переходный вариант — полуавтоматический тонометр. Это самая распространенная модель. Здесь воздух тоже нагнетается вручную, однако тут есть большой электронный экран. Как правило, имеется функция памяти на несколько предыдущих измерений. Единственным минусом можно назвать зависимость от батареек. Однако, на дисплее есть индикатор заряда, поэтому отследить когда необходимо их поменять не составляет труда.

И наиболее функциональный вид тонометров — это полностью автоматический прибор. Он бываем совсем миниатюрным для измерения давления на пальце. Однако такой приор показывает результаты с погрешностями. Их предпочитают гипертоники, когда нужно отследить повышение давления в общем. Спортсмены и путешественники пользуются тонометрами на запястье. Они работают только от батареек.