Есть широкий спектр технологических процессов, в которых используется преобразователь давления. Функций у такого прибора немало, он следит и создает изменения значений давления. Сюда входит разрежение, гидростатическое, избыточное, абсолютное давления, которые преобразователь перерабатывает в сигнал выхода посредством электричества с помощью переменного тока. То есть, он крайне необходим, чтобы автоматизировать процесс, регулировать его протекание, управлять им и полностью контролировать.

Цифровые датчики бывают разных производителей и с разными характеристиками. Например, преобразователь PSA размером всего 3 на 3 см, но с высоким разрешением. Он обладает высокой точностью датчика давления, который работает на полупроводниках, и светодиодной индикацией. Имеет разнообразие единиц давления и несколько выходных режимов, среди которых гистерезисный режим, автоматическая настройка чувствительности, два выходных режима и окошко сравнения. Дребезг предотвращается специальной функцией, есть выход для аналогов, обеспечен защитой от КЗ, нарушенной полярности и функциями настраивания точки нуля и сохранения значений верхнего и нижнего регистра.

Преобразователи PSAN тоже являются цифровыми датчиками с высоким разрешением 1 к 2000 и компактными размерами. В данном датчике удалось соединить два устройства, способствует этому функция автоматического смещения, которая обеспечивает стабильное поведение вывода даже при изменениях начального давления. Типы выхода присутствуют и закрытый, и открытый, что дает право выбора пользователю. В этой серии есть датчики с разрешением в десять раз больше, они могут работать с газовой и жидкой средой. В остальных показателях он не отличается от своего собрата.