В Гродно появился прибор, который распознает вид наркотика за 40 минут

40 минут – и результат как на ладони. Точнее ответ – какой наркотик перед нами. В Гродно в управлении Государственного комитета судебных экспертиз появился новейший прибор.

Такие изготавливают по спецзаказу в США и под конкретную лабораторию. В Беларусь заказали три – в Гродно, Витебск и столицу. Раньше все изъятые наркотики из регионов отправляли в Минск, да и сам анализ занимал куда больше времени. Новый прибор уже прошёл испытание в деле – исследовали вещество, изъятое накануне у наркодилеров.

Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области: «В ходе расследования было установлено, что психотропное вещество обоим лицам сбывал их знакомый. Он арестован. В ходе обыска в его квартире следователи обнаружили вещество растительного происхождения. В течение часа мы получили заключение, что это психотропное вещество».

Дмитрий Гриневич, заместитель начальника Управления по Гродненской области Государственного комитета судебных экспертиз: «Чувствительность прибора очень велика. Он позволяет определять микро- и нанограммы количества вещества. Позволяет исследовать даже современные наркотики благодаря тому, что имеется библиотека наркотиков, которая постоянно обновляется. И даже самые новые наркотики определяются этим прибором с вероятностью 100%».

В Гродненском управлении намерены оказывать и платные услуги. Новый прибор может безошибочно определять не только наркотики, но и другие вещества. К примеру, экспертиза подлинности коньяка или лекарства займёт не более часа.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов