Управление бытового обслуживание считает, что парикмахерских в стране в 4 раза больше, чем требуется

Уровень обеспеченности населения Беларуси услугами парикмахерских превышает действующие нормативы в 3,8 раза, сообщила сегодня начальник управления бытового обслуживания населения Министерства торговли Валентина Левковская.

В сфере бытового обслуживания населения действует такой государственный социальный стандарт, как нормативы производственных мощностей (рабочих мест) на 1 тыс. человек. Стандарт утвержден по основным (11) видам услуг, среди которых ремонт швейных изделий, ремонт обуви, ремонт мебели и другие", - пояснила специалист.

 В настоящее время уровень обеспеченности населения по некоторым видам услуг существенно превышает утвержденные нормативы. Например, около 46% от числа рабочих мест (по всем 11 видам бытовых услуг) приходятся на услуги парикмахерских - 14 569 рабочих мест - это выше норматива в 3,8 раза. На втором месте по количеству рабочих мест находятся услуги по ремонту швейных изделий - 3 574 рабочих места, или 11,2% от всех мест, что превышает норматив в 2,4 раза.

В настоящее время на территории Беларуси, согласно классификатору "Услуги населению", предоставляется около 1 тыс. услуг. В сферу привлечено около 35 тыс. субъектов хозяйствования, из них 20 тыс. - юридические лица и 15 тыс. - индивидуальные предприниматели. Более 80% бытовых услуг приходится на негосударственный сектор экономики.

 В 2013 году в Беларуси было открыто 1 140 новых объектов бытового обслуживания.

Комментарий экономиста для 015.by: В словосочетании "государственный социальный стандарт" содержится явное противоречие. Этот стандарт все-таки "государственный" или же "социальный"? Может быть, количество парикмахерских и превышает какие-то надуманные нормативы, но если бы это было невыгодно самим парикмахерам, вряд ли открывались бы новые заведения. Во всяком случае,  очередей нет. А это для клиента главное.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов