Слухи о резком повышении температуры слегка преувеличены, однако в Гродно идет тепло

Все живут в ожидании тепла, хотя, по большому счету, не успели замерзнуть. Короткая и теплая зима вселяет надежду на раннюю и такую же «сверхнормативную» по температуре весну.

В Гродненском гидрометеоцентре сообщили, что никаких особых катаклизмов или неожиданностей не предвидится, и то, что выкладывается на официальном сайте, полностью отражает ситуацию. Однако заметили, что долгосрочные прогнозы (до 15 дней) достаточно условны.  Еще никто не научился точно «предвидеть» погоду более, чем на 2-3 дня.

А в ближайшие дни  ожидаются довольно спокойные метеоусловия – осадков не будет, однако и солнышко не побалует, будет пасмурно и ветрено.

Недельный «пик» потепления придется на пятницу – до +10 (кстати, возможен, и дождик). 1-го марта, в первый день весны, теплая погода сохранится, а затем (до 7-го) пойдет на спад. В любом случае, разница между температурными условиями нынешнего и прошлого года составляет почти 20°!

Кстати, еще в сентябре 2013 года многими европейскими синоптиками прогнозировалось, что зима 2013-2014 будет невиданно холодной и продлится аж до апреля месяца. Синоптик из Германии Доминик Юнг утверждал, что практически всю зиму будут стоять сильнейшие морозы, однако наиболее холодным временем станут первые два месяца 2014 года. Другой метеоролог - Джо Бастарди утверждал, что холодной зиме – 2014 будет способствовать крайне низкая активность на солнце и отрицательная североатлантическая осцилляция. Нечто подобное наблюдалось в пятидесятые годы двадцатого столетия, тогда были не только суровые зимы, суровые морозы стояли даже в весенние месяцы.

Правда, швейцарец Качельманн посчитал доводы известных метеорологов неубедительными, по его словам такие прогнозы могут давать только «шарлатаны». Судя по тому, что в лесах под Гродно в феврале зацветают подснежники, а дамы переобулись в ботильоны, европейские синоптики явно просчитались…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов