Из-за сложных погодных условий в Гродно «совершит аварийную посадку» чартерный рейс из Амстердама в Минск

В Гродненском аэропорту во время тактико-специальных учений сегодня отработают действия органов управления и сил аэропорта в сложных погодных условиях во взаимодействии с органами управления и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Об этом  сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Учения проводятся с целью проверки готовности сил к различным ситуациям, в том числе на случай необходимости принимать воздушные суда во время чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Будет разыграна ситуация сложных погодных условий с метелью и ухудшением видимости, усилением ветра с порывами до 30 метров в секунду и понижением температуры воздуха до минус 27 градусов. В создавшейся обстановке прием воздушных судов по расписанию в Национальный аэропорт Минск и аэропорт Гомеля якобы не представляется возможным.

В Гродненский аэропорт перенаправлено три борта из Национального аэропорта Минск с 310 пассажирами (в том числе 26 детьми). Также из-за сложных погодных условий в Гродно "совершит аварийную посадку" чартерный рейс из Амстердама в Минск с 90 пассажирами.

 Стоит задача обеспечить функционирование аэропорта в сложных погодных условиях. Восстановить электро-, тепло- и водоснабжение, будто бы нарушенные в результате повреждения силового кабеля. Необходимо обеспечить людей продуктами питания, предметами первой необходимости, медпомощью, интернет-соединением и др. Также будет отработана готовность к своевременной расчистке подъездных путей к аэропорту, готовность оказать в случае необходимости экстренную помощь (в том числе хирургическую), урегулировать возникшие между пассажирами конфликты, вопросы возврата багажа и др. Кроме того, будет создана ситуация затора на автодороге к аэропорту, в котором оказались автобусы с пассажирами, следуемыми к местам временного размещения.

В учениях примут участие штаб руководства, оперативная группа комиссии по ЧС при облисполкоме, РУП "Авиакомпания Гродно" филиала ГП "Белаэронавигация", Гродненское областное управление МЧС, УВД облисполкома, управления здравоохранения, торговли и услуг и ЖКХ облисполкома. К мероприятию подключены Гродненская региональная таможня, Гродненская пограничная группа, РУП "Гродноавтодор", КПРСУП "Гроднооблдорстрой", Гродненске областное потребобщество, филиалы РУП "Белтелеком", "Гродноблавтотранс", "Гродноэнерго", Гродненское областное управление АСБ "Беларусбанк".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов