При строительстве гипермаркета по улице Янки Купалы обнаружены останки солдат времен ВОВ

В Гродно при строительстве гипермаркета по улице Янки Купалы обнаружены останки солдат, амуниция и вооружение предположительно 1941 года. Экскаваторщик при проведении земляных работ заметил, что в ковш попало что-то необычное. Каково же было удивление рабочих, когда они разглядели, что это человеческие останки.

– Тут же обнаружили и остатки стрелкового оружия, каску, подошву от сапога, – рассказал Андрей, водитель одного из самосвалов, работающих на вывозе грунта. – Вызвали милицию, эксперты забрали все на исследование.

Прибыли на место и сотрудники военкомата. Даже первоначальный осмотр показал, что в земле может скрываться еще немало находок: вероятнее всего, рабочие наткнулись лишь на одну из стрелковых ячеек. Здесь в июне 1941 года проходила линия обороны Гродно.

Скорее всего это останки бойцов 85-й стрелковой дивизии, воевавшей на подступах к Гродно 23–25 июня 1941 года. Ее полки размещались в деревне Солы, бывшей деревне Вишневец и в районе нынешней улицы Красноармейской, – отметил Александр Кавун, ведущий специалист отдела идеологической работы и социальной защиты областного военного комиссариата.

В ближайшие дни на место находок прибудут специалисты из 52-го отдельного специализированного поискового батальона. Возможно, их изыскания дадут больше сведений о неизвестных солдатах, погибших в самые первые дни войны.

В том, что здесь обнаружены останки советских воинов, в областном военкомате практически не сомневаются: все находки – каска, сапог, оружие – относятся к обмундированию и вооружению Красной Армии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов