Пять лет назад журналисты предсказали, что Волынская область Украины войдет в состав Беларуси

В 2009 году итальянский журнал Limes, специализирующийся на геополитических прогнозах, предсказал распад Украины на три части, а также то, что Волынская область войдет в состав Беларуси. По сегодняшней ситуации – частично прогнозы близки к осуществлению. Согласно пятилетней давности прогноза Limes распад Украины мог произойти в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса.

Как тогда писал Limes, на месте современной Украины возникнут, во-первых, Восточная Украина (Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области) и Крым, которые напрямую войдут в состав Российской Федерации.

Второе геополитическое образование – это Центральная Украина, включающая в себя Черниговскую, Сумскую, Житомирскую, Киевскую, Полтавскую, Винницкую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую, Хмельницкую и Черновицкую области. Она, по прогнозам итальянцев, должна войти в так называемый новый «Российский союз».

Третье образование, Западная Украина - это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, и она будет придерживаться нейтрального статуса.

Еще одна область Украины – Волынская, по мнению аналитиков Limes, войдет в состав Беларуси. Правда, Беларусь как и Центральная Украина, Армения, Нагорный Карабах, Казахстан и Таджикистан сформируют так называемый «Российский союз» под эгидой Кремля. Россия также заключит военный союз с Узбекистаном.

Какие еще прогнозы делали пять лет назад эксперты Limes? Так, журнал прогнозировал возобновление геополитических амбиций России, которые будут тревожить США. По прогнозу итальянских экспертов, в рамках этого процесса администрация Барака Обамы должна была столкнуться с двумя опасными для США явлениями. Во-первых, с растущей взаимозависимостью между странами Западной и Восточной Европы, во-вторых, с распространением сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства - на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку. При этом сильнее всего Вашингтон будет беспокоить возрождающаяся ось Берлин - Москва. Плохой новостью для Обамы журнал считал рождение газового ОПЕК, куда могли войти страны с самыми большими запасами голубого топлива, - Россия, Иран и Катар.

«Исходя из этой позиции и лидерства России в «газовом ОПЕК», Путин и Медведев, возможно, разрабатывают план под названием «Проект Россия». Он предусматривает восстановление отдельных территорий в составе Российской Федерации - Приднестровья, Юго-Восточной Украины и Кыргызстана. А также создание «Российского союза» - с Беларусью, Центральной Украиной, Арменией с Нагорным Карабахом, Казахстаном и Таджикистаном. А также заключение договора о военном союзе с Узбекистаном.

Москва уже полностью контролирует свои «военные трофеи» - Южную Осетию и Абхазию», - писал итальянский журнал.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов