24-28 февраля на Гродненшине сотоится VIII чемпионат Европы по мини-футболу среди священников-католиков

VIII чемпионат Европы по мини-футболу среди священников состоится в Лиде. В соревнованиях примут участие Беларусь, Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Венгрия, Казахстан, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Украина, Хорватия и Черногория.

У священников, которые приедут в Лиду, будет время для отдыха от ежедневных обязанностей в своих приходах.

"В костельной реальности спорт прижился уже давно. Надо прежде всего отметить, что благодаря игре и спорту костел вошел в жизнь молодежи простым и эффективным способом", — отмечает ксендз Юрий Мартинович. В Беларуси, по его словам, уже много лет Гродненская диоцезия и Минско-Могилевская архидиоцезия организуют парафиады, во многих приходах проводятся регулярные спортивные встречи, дети и молодежь участвуют в спортивных соревнованиях в стране и за ее пределами.

"Спорт имеет большое значение, так как может содействовать распространению среди молодежи важных ценностей, таких как лояльность, выдержка, дружба, общность, солидарность. Именно поэтому в последнее время спорт развивается как одно из характерных явлений современности, своего рода "символ времени", который выражает новые потребности и новые ожидания человечества", — говорит ксендз Мартинович.

В той же время ксендз Юрий отмечает, что "не победа важнее, но доброе намерение, посвященное время, когда прежде всего в каждом спортсмене вырабатывается мужество, выдержка и самоотверженность".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ю. Комягин
10:00, 14 июля