Состоялось открытие фестиваля «Коложский благовест» в Гродно

Фестиваль «Коложский благовест» объединяет людей и оставляет добрый след в жизни каждого участника. Такое мнение вчера на торжественной церемонии открытия XIII Международного фестиваля православных песнопений «Коложский благовест» высказал архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий. Сегодня, 20-го февраля, в Гродно начнутся конкурсные прослушивания хоровых коллективов, а также внеконкурсные концерты.

Заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник зачитал приветственный адрес министра культуры организаторам и участникам фестиваля. В интервью журналистам он отметил, что по значимости для республики и Гродненской области "Коложский благовест" превосходит многие культурные события.

"По уровню исполнительского мастерства, духовной значимости гродненский фестиваль очень высок. То, что он проходит уже в тринадцатый раз и пользуется огромной популярностью как у гродненских слушателей, так и у гостей, у самих светских и церковных исполнительских коллективов из разных стран, свидетельствует о его большой актуальности. К нам хотят приезжать, и мы хотим слушать, обогащаться певческой духовной культурой других стран. Это сегодня очень важно, особенно на фоне тех разрушительных бездуховных процессов, которые происходят во многих, в том числе соседних, странах", - сказал Василий Черник.

Торжественная церемония открытия международного певческого форума продолжилась концертом. На сцене выступил хор священнослужителей Гродненской епархии, а также обладатель Гран-при прошлогоднего фестиваля хор студентов Московской государственной консерватории под руководством С.Калинина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов