А.Лукашенко поручил доработать «указ о торгующих предпринимателях»

Проект указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" будет доработан.

Данное поручение дал президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник по итогам совещания по проекту указа, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Первое - цивилизованной прозрачной торговле быть. Какой будет схема и система, вы, Михаил Владимирович (Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси – ИФ), с Прокоповичем (Петр Прокопович, вице премьер правительства – ИФ) лично за это отвечаете. Вы выработаете ее с индивидуальными предпринимателями", - заявил президент.

Глава государства поручил министру торговли вместе с другими членами правительства и губернаторами к 1 июля создать в каждой области оптовые базы.

"То, что мы здесь не производим, в основном должно быть ввезено, чтобы не создавать этого дефицита", - сказал президент.

"По ценам вы будете главным контролером этих оптовиков. Вы их должны зажать до минимума. Вы знаете, какой у них должна быть рентабельность. Вплоть до зарплат вы будете контролировать. Я вам это гарантирую" - пообещал А.Лукашенко, обращаясь к представителям предпринимателей.

"Выработайте нормальный документ, не оттягивая никаких сроков. Все должно быть честно и прозрачно. Надо помочь с реализацией - поможем. Давайте вместе перешагнем этот рубеж", - сказал президент.

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что не хочет создавать какие-то очаги напряженности среди предпринимателей.

"Я могу подписать любой указ и пережить бунт девяти или десяти тысяч предпринимателей. Не вы сегодня определяете политику в государстве. Но я не хочу этого очага. Я не хочу, чтобы даже два человека, предприниматели, говорили обо мне плохо. Потому что я - ваш президент. Даже если вы на дух не переносили и не голосовали за меня, - после выборов я уже ваш президент. Поэтому я не хочу вас обидеть", - сказал глава государства.

Одновременно Александр Лукашенко предупредил, что ждет взвешенной позиции по обсуждаемым вопросам и со стороны предпринимателей.

"Давайте договоримся без всяких там наскоков. Если вы после сегодняшнего разговора попробуете где-то устроить забастовку, не будете работать на своем рабочем месте, вы больше туда не придете. Я приму решение: тот, кто демонстративно закрыл свои квадратные метры, окошко или ларек, он больше там не появится. Просто вам нигде в Минске и в стране не дадут арендовать площади", - отметил президент.

"Мы никакие сроки отодвигать не будем, и будем выводить этот бизнес из тени, где он загнан в тень, будем делать его прозрачным. Если у нас будут свои оптовые базы, конечно же, наши оптовики будут смотреть, чтобы не было дороже, чем в Москве. У вас будет дешевле товар, прозрачный бизнес", - сказал Александр Лукашенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов