Первый случай АЧС зафиксирован в Польше, в 900-х метрах от границы с Гродненской областью

Пробы были взяты 13-го февраля у мертвого кабана, который был найден в гмине Шудзялово примерно в 900 метрах от границы с Гродненской областью. Это первый случай африканской чумы свиней, зафиксированный в Польше, сообщило министерство сельского хозяйства страны.

Наличие у кабана возбудителя африканской чумы свиней подтвердил и главный ветеринарный врач Польши. В январе этого года в Литве около границы с Беларусью нашли трупы двоих диких кабанов, в которых также обнаружили возбудителя африканской чумы.

Африканская чума свиней – легко передающаяся вирусная болезнь, которая не представляет опасности для человека, но наносит огромный урон сельскому хозяйству.

карта

Значком отмечено местечко Шудзялово, возле которого и был найден инфицированный дикий кабан

По инф. РИА Новости

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов