На дороге никто не застрахован от неожиданностей. И как вызывать эвакуатор – обязан знать каждый водитель. В такой ситуации необходимо знать не только номер телефона – куда звонить, но и что сказать, какой вид спецтранспорта нужно вызывать (например, эвакуатор для грузовых автомобилей) и что дальше делать.

Может потребоваться вызов эвакуатора и при серьезной поломке авто, и при аварии. И чтобы не заниматься поисками компании по эвакуации автомобилей, в последний момент – необходимо своевременно позаботиться о  составлении списка подобных компаний. Обращайте внимание (при выборе компании) на технику, которую она предоставляет, стоимость услуг, отзывы клиентов. Нужные телефоны запишите в блокнот и возите в бардачке. Если имеются визитки компаний – держите их с собой. В случае если потребуется вдруг срочно транспортировать автомашину, тратить нервы и время на поиск эвакуатора не придется.

Чтобы не допустить ошибки, вызывая эвакуатор, необходимо запомнить некие нюансы. Обойдется дешево вызов эвакуатора, если, к примеру, разговаривать с диспетчером не грубо и тем более – на него не кричать. Ведь от диспетчера зависит, насколько быстро и какой спецтранспорт приедет. Как правило, к вежливым, обходительным клиентам диспетчерский персонал расположен гораздо больше, чем к грубым. Необходимо уточнить с диспетчером: эвакуатор Вам нужен срочно или он понадобится позже (в другое время). Нужно называть модель Вашего автомобиля, прокомментировать тип поломки и место, где автомобиль находится. Это важно в тех случаях, если к нему трудно подъехать из-за рядом стоящих авто, узких проездов. Уточните, откуда и куда необходимо его транспортировать и узнайте, сколько эти работы будут стоить. Важно: чем достовернее и Ваша информации, тем легче диспетчеру выбрать наиболее подходящий вариант спецтранспорта и меньше вероятность – ошибки.

Произведя заказ, старайтесь от машины надолго не отходить, все время будьте рядом. Ваше присутствие будет гарантией, что на штрафстоянку (принудительно) автомобиль эвакуирован не будет. Необходимо спецтранспорт дождаться, проследить и за погрузкой, и транспортировкой.