Эхо подземелья: на Советской площади образовался провал в полметра

На Советской площади напротив Дворца текстильщиков внезапно просело плиточное покрытие, а две плитки провалились аж на полметра. Пока строители искали причины провала, историки предположили, что это о себе напомнили подземелья старого Гродно.

Прогиб поверхности заметили вечером 11 февраля. Коммунальные службы в целях безопасности поставили ограду. Вчера бригада «Ремстройавтодора» сняла плитку общей площадью около 15 м2 и вырыла котлован глубиной полтора метра. Никаких коммуникаций в этом месте не проходит – сообщает «Вечерний Гродно».

Историк Алесь Кравцевич, который участвовал в археологических раскопках на советской площади в начале 90 -х годов, предполагает, что в ходе реконструкции площади в 2006 году могли неплотно утрамбовать землю, и со временем она просела.

–  Это все легенды, которые существуют во всех исторических городах Беларуси, - полагает историк . -  За 200 лет археологической деятельности никаких «ходов» не нашли, хотя попытки поиска предпринимались.

 Читайте полный текст.

автор Марина Харевич, фото - Виталия Дернейко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов