Гродненские православные вспомнили своих великомучеников

Гродненская епархия выпустила книгу о великомучениках, пострадавших за веру и Церковь Христову в Гродненской епархии в ХХ веке.

По словам директора издательской фирмы «Юрсапринт» Александра Рыжего, книга с именами умерших, позволит вспоминать их во время богослужения, либо в частной молитве.

Издание составили жизнеописания 91-го священно- и церковнослужителя Гродненской епархии, которые стали жертвами политических репрессий в Советском Союзе, были убиты немецко–фашистскими захватчиками на оккупированных территориях, преследовались польскими властями в Западной Беларуси.

Кроме биографических данных, представлены воспоминания, документальные материалы и газетные корреспонденции, свидетельствующие о страдальческим судьбе духовенства и мирян в ХХ веке. Издание заинтересует профессиональных историков, краеведов, приходских священников.

Среди имён, упомянутых в книге, к примеру, священник Николай Говарин (23.12.1870 - 24.04.1938), арестованный 29 августа 1937 года по обвинению в «антисоветской агитации и участии в контрреволюционной террористической группе церковников» и приговоренный к 10 годам лагерей. Приговор отбывал в Ухта-Печерском лагере Коми АССР, умер в заключении в 1938 году, Канонизирован Архиерейским Собором РПЦ в 2004 г.

Книга появится у распространителей через несколько дней и будет распространяться через церковные лавки Гродненской православной епархии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов