Памятники призваны увековечивать. Увековечивать людей и события, киногероев и даже животных. Это благодарность от живущих тем, кого уже нет или прижизненная дань уважения и восхищения.  И, конечно, мы стремимся запечатлеть в мраморе или граните родных и близких, тех, о ком скорбим, кого помним и любим. Эта традиция помогает пережить утрату, отвлечься и создать место памяти и почитания. Не зря протянувшись из седой старины, эта традиция существует по наш день.

«Аркогран» – компания, которая поможет  в создании памятников и надгробий. Мы привозим в Беларусь материалы из Украины, Карелии, Казахстана и других месторождений натурального камня. Создаем любой вид мемориала  от скромной плиты до монумента.  Даже по индивидуальному эскизу работают наши мастера. Обработка камня ведется на современном оборудовании, с учетом пожеланий родных. Контролируется каждая стадия изготовления. Консультация специалистов призвана предоставить желаемый мемориал в необходимые сроки.

Изготовляются не только памятники, но и  каменные ограждения скорбных памятных мест. Это не только элемент эстетического оформления, но и ограничитель пространства. Как бы странно это не звучало, но на многих кладбищах ограда носит и функцию защиты от посторонних.

Облицовка мраморной и гранитной плиткой сделает мемориал величественным и строгим. А стол и скамейка внесут уют. Трогательные надписи и гравюры расскажут целую историю.

В отличие от металлических, каменные изделия проще в практическом плане. Специальный уход за ними не нужен.

Можем предложить работы по реставрации памятников

Доставку и установку тоже осуществляем мы. Моменты памяти требуют полного отсутствия бытовых неурядиц. Важно, чтобы памятник приносил успокоение и веру.