Афера на 8 тысяч долларов: в Гродно бывший грузчик пообещал любовнице купить дачу на Кипре

На нового грузчика Андрея продавщица продуктового магазина Полина Григорьевна обратила внимание сразу. Если бы эту пятидесятилетнюю разведенную женщину спросили, почему она с ходу запала на невзрачного с виду тридцатитрехлетнего мужика, вряд ли смогла ответить.

В общем, страдавшая от нехватки внимания и ласки Полина Григорьевна сделала все, чтобы Андрюха тоже разглядел ее среди большого магазинного бабьего царства. И надо отдать должное, у нее все лихо получилось. Спустя трое суток после знакомства моложавый грузчик перебрался жить под ее крыло.

Надо отдать должное грузчику, хорошо знавшему, что женщины любят ушами. На уши своей пассии он столько лапши грузил, да так мастерски, что та в него втрескалась, потеряв способность отличать черное от белого. Полина Григорьевна верила каждому его слову. Даже после того, как ее петушок загремел на три месяца под арест за управление машиной подшофе, она терпеливо ожидала его возвращения, не догадывалась, что эта судимость у Андрюшки далеко не первая.

Ранее он побывал на скамье подсудимых за угон, хлебал баланду за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, причем проходил по этой статье дважды. Плюс к тому имел две судимости за уклонение от погашения средств, затраченных государством на содержание его несовершеннолетней дочери...

Как-то Андрей ненароком обмолвился Полине, что ему предложили должность куратора минской компании по перевозкам нефтепродуктов. Работа разъездная, но доходная. Спросил у подруги, соглашаться ли. Та, естественно, заявила, что упускать такой шанс не следует.

Начал с того, что стал брать у Полины деньги якобы на дорогу в столицу и обратно. Дома у нее появлялся не более раза в неделю. Ел, пил, ночевал, брал деньги и снова уезжал. При этом не забывал напоминать, чтобы та пополняла его счет за услуги мобильной связи. Так продолжалось несколько месяцев, а затем Андрюха заявил, что отправляется в Москву на курсы. Приезжать будет еще реже. Полина и эту новость встретила с пониманием, каждый раз выделяя другу сердца деньги на авиабилеты и проживание.

Прошло еще три месяца, и Андрей шокирует пассию ужасающей новостью. Мол, врачи нашли у него онкозаболевание. На лечение в платной клинике в Боровлянах требуются два миллиона рублей. А у него есть только пятьсот тысяч, да и то чужих. Естественно, Полина, не задумываясь, дала столько, сколько надо, а впоследствии перечислила на открытый им счет еще более трех миллионов рублей. Наградой за такую щедрость стало пришедшее от Андрюхи всего через месяц известие, что благодаря исключительно ее помощи он поборол страшный недуг.

Радости Полины Григорьевны не было предела, поэтому к очередной новости, которую ей сообщил бесстыжий хитрец, она отнеслась с особым воодушевлением. Тот заявил, что назначен управляющим ликвидируемого нефтяного холдинга. В связи с этим уезжает на время жить в Минск. Там ему предоставили трехкомнатную квартиру, в которой фирма делает ремонт. Прошло пару дней, и в ходе телефонного разговора Андрей попросил Полину Григорьевну перечислить два миллиона рублей на приобретение мелочевки в новую квартиру. Объяснил, что ему неудобно по пустякам обращаться в компанию. Ремонт квартиры растянулся на несколько месяцев, на протяжении которых наивная женщина еще не раз отправляла ухажеру деньги на разные «мелочи».

Затем Андрюха выдал Григорьевне вообще сногсшибательные новости: мол, за высокопрофессиональную работу его щедро вознаградили. Заплатили аж триста тысяч долларов, перечислив их на расчетный счет одного из банков Кипра. Кроме того, он купил на этом острове для своей голубки домик за тридцать шесть тысяч «зеленых». Правда, пока не располагает свободными средствами для того, чтобы обставить его мебелью. В связи с этим, чтобы не заниматься банковскими операциями и не «светить» доходы, он просит у нее взаймы шесть тысяч долларов.

Возможно, на одну из таких "дач" на побережье и рассчитывала Полина Григорьевна

Восхищенная предприимчивостью и пылкими чувствами к ней, Полина Григорьевна пообещала найти деньги. Мигом продала за восемь тысяч долларов свою дачу и передала требуемую сумму ушлому мужику. В качестве благодарности тот назвал ей точную дату вылета на Кипр, где их ожидает счастливое будущее. После этого уехал в Минск, «добивать» свои дела. Звонил из столицы каждый день. При этом в ходе одной из бесед сообщил, что открыл на ее имя счет на Кипре на двести пятьдесят тысяч долларов. Правда, для перевода денег ему необходимо 0,098 процента от этой суммы – порядка двухсот пятидесяти «баксов». А у него, дескать, как назло свободных денег нет. Заигравшаяся в любовь женщина перечислила ему и эти деньги. А после еще раскошелилась на мобильный телефон за четыре с лишним миллиона рублей и ноутбук.

По мере того как приближалась дата вылета на Кипр, Андрюха стал все больше увиливать и хитрить. Тогда у Полины Григорьевны начали закрадываться сомнения относительно его искренности и порядочности. Женщина решила провести небольшое расследование. Взяла детализацию абонентского номера Андрея. Благо, его сим-карта была зарегистрирована на ее имя. Едва глянув на распечатку, ахнула. Ни одного звонка ни на Кипр, ни в Россию.

Недолго думая, стала обзванивать номера, которые в распечатке встречались чаще иных. Обладателем одного из них оказался некий гродненец Геннадий. Он рассказал сверхдоверчивой женщине, что Андрей припеваючи живет в городе со своей давней подругой Инной. Купил машину, делает ремонт в квартире. При этом собеседник окрестил Андрюху обыкновенным алкашом и бездельником, привыкшим жить за счет наивных дурочек.

Окончательно осознав, что ее использовали по полной программе, Полина Григорьевна отправилась в милицию писать заявление о совершенном амурном мошенничестве. Посчитала, что оказавшийся наглым обманщиком любовник «кинул» ее не меньше, чем на восемьдесят миллионов рублей. Стражи порядка начали проверку, но принятием решения о возбуждении уголовного дела она не завершилась. Причина проста – Полина Григорьевна принесла еще одно собственноручно написанное заявление. Написала, что погорячилась, что лучше ее Андрюши нет никого на свете, и в ближайшее время они вместе уедут на Кипр. В такой ситуации было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного преследования.

Сложно сказать, как бы дальше развивались события, если бы ситуация не приняла неожиданный оборот. Против бессердечного мужика возбудили два других уголовных дела – за злостное уклонение от уплаты средств, затраченных государством на содержание его несовершеннолетней дочери и неисполнение приговора суда в части запрета управлять автотранспортом. За их совершение суд отправил его на три года в исправительное учреждение открытого типа, именуемого в народе «химией». Так что вояж на Кипр в любом случае откладывается, а там, кто знает, что произойдет. Для любящих сказки сказочник всегда найдется.

P.S. Данные всех лиц изменены.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
МТС
Как использовать соцсети в образовании, выстроить доверительные отношения с детьми онлайн и грамотно управлять своей репутацией в интернете. Открытая лекция для педагогов прошла в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Семинар посетили более 150 педагогов региона. Это совместный проект МТС и Министерства образования Беларуси. Социальные сети и мессенджеры стали важным средством коммуникации между педагогами, учениками и родителями. На...
Фото
"Новый год к нам мчится, скоро все случится". Эти слова из незабвенной песни группы "Дискотека авария" почему-то вспоминаются каждый год, когда самый волшебный праздник стучит в наши двери и...сердца. Город становится краше, надежды на лучшее ярче, да и именно в это время просто чаще хочется думать о хорошем, мечтать о прекрасном. Фотокорреспонедент Сайта Гродно 015.BY прошлась по центральным улочкам города и подготовила небольшую зарисовку на тему "нового...
Общество
Мужчина решил подработать и получать дополнительный доход от секс-услуг. Предлагал девушкам, которые оказывают интимные услуги, помочь с поиском клиентов. Соответствующие объявления подозреваемый размещал в социальной сети «ВКонтакте». В качестве клиентов выступили оперативники. Мужчина, ничего не подозревая, привез «девочку» в условленное место. За оказание секс-услуг просил 100 рублей. Половина суммы полагалась ему, остальная – девушке, рассказывает "Пе...
Спорт
Стало известно расписание финала Континентального кубка, который пройдет в датском городе Войенс с 10 по 12 января 2020 года. За заветный трофей помимо «Немана» и команды-хозяйки «Сендерийске» также будут сражаться британский «Ноттингем» и польская «Краковия», информирует официальная группа ХК "Неман" в Контакте. 10 января (пятница): 18:00 Неман - Краковия 21:30 Сендерийске - Ноттингем 11 января (суббота): 18:00 Ноттингем - Краковия 21:30 Неман - Сендерийс...
Фото
По предварительной информации, сегодня около 13 часов на улице Пушкина в Гродно в результате наезда был травмирован пожилой мужчина. Водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем такси "Фольксваген", двигался задним ходом на стоянке. В какой-то момент справа налево шел 85-летний мужчина, который и попал под колеса. - От удара пешеход упал и получил телесные повреждения. С травмой бедра его доставили в больницу, - рассказали в пресс-службе Гродненской Г...
Внимание, розыск!
В Гродно пропал молодой парень. Больше двух недель, 25 ноября, он ушел из квартиры на Девятовке и домой не вернулся. Сейчас его ищут милиция и волонтеры. Ленинским РОВД разыскивается: Раевский Дмитрий Викторович, 27.04.2000 г. р., г.Гродно, ул. Дзержинского 131. Приметы: на вид 20 лет, рост около 175 см, коренастого телосложения, волос темно-русый, короткий. Был одет: спортивные штаны темного цвета, с вертикальными полосами красного цвета, куртка болоньева...
Общество
В Гродненском областном клиническом перинатальном центре больше не проводят аборты. Об этом сегодня перед началом круглого стола "За рождение" журналистам сообщила заведующая поликлиникой УЗ "Гродненский областной клинический перинатальный центр" Светлана Разина, передает корреспондент БЕЛТА. С 2 декабря в перинатальном центре реализуется проект "Клиника без абортов". В учреждении не проводят прерывание беременности до 12 недель по желанию женщины ни инст...
Общество
Жители Гродненской области выбрали любимую марку замороженных мясных полуфабрикатов. Лучшими оказались пельмени «Бабушка Аня». Производит их компания «Санта Бремор», которая и стала победителем премии «Народная марка».  Лучшие продукты определило народное голосование. В нем приняли участие гродненцы разных возрастов и социальных групп. Респонденты без подсказок называли любимые марки. Тем самым удалось выяснить, какие именно продукты покупают и рекомендуют...
Происшествия
Жертвой сексуального преступления в удаленном состоянии стала малолетняя жительница Лидского района. Правда, девочка, которой еще не исполнилось 14 лет, сама к этому приложила руки. Как стало известно «Сильным новостям», уголовное дело было возбуждено в мае текущего года по ч. 2 ст. 170 УК (понуждение к действиям сексуального характера совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней). Санкция статьи — от 3 до 6 лет лишения свободы. Следствие ведет Лидс...