Афера на 8 тысяч долларов: в Гродно бывший грузчик пообещал любовнице купить дачу на Кипре

На нового грузчика Андрея продавщица продуктового магазина Полина Григорьевна обратила внимание сразу. Если бы эту пятидесятилетнюю разведенную женщину спросили, почему она с ходу запала на невзрачного с виду тридцатитрехлетнего мужика, вряд ли смогла ответить.

В общем, страдавшая от нехватки внимания и ласки Полина Григорьевна сделала все, чтобы Андрюха тоже разглядел ее среди большого магазинного бабьего царства. И надо отдать должное, у нее все лихо получилось. Спустя трое суток после знакомства моложавый грузчик перебрался жить под ее крыло.

Надо отдать должное грузчику, хорошо знавшему, что женщины любят ушами. На уши своей пассии он столько лапши грузил, да так мастерски, что та в него втрескалась, потеряв способность отличать черное от белого. Полина Григорьевна верила каждому его слову. Даже после того, как ее петушок загремел на три месяца под арест за управление машиной подшофе, она терпеливо ожидала его возвращения, не догадывалась, что эта судимость у Андрюшки далеко не первая.

Ранее он побывал на скамье подсудимых за угон, хлебал баланду за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, причем проходил по этой статье дважды. Плюс к тому имел две судимости за уклонение от погашения средств, затраченных государством на содержание его несовершеннолетней дочери...

Как-то Андрей ненароком обмолвился Полине, что ему предложили должность куратора минской компании по перевозкам нефтепродуктов. Работа разъездная, но доходная. Спросил у подруги, соглашаться ли. Та, естественно, заявила, что упускать такой шанс не следует.

Начал с того, что стал брать у Полины деньги якобы на дорогу в столицу и обратно. Дома у нее появлялся не более раза в неделю. Ел, пил, ночевал, брал деньги и снова уезжал. При этом не забывал напоминать, чтобы та пополняла его счет за услуги мобильной связи. Так продолжалось несколько месяцев, а затем Андрюха заявил, что отправляется в Москву на курсы. Приезжать будет еще реже. Полина и эту новость встретила с пониманием, каждый раз выделяя другу сердца деньги на авиабилеты и проживание.

Прошло еще три месяца, и Андрей шокирует пассию ужасающей новостью. Мол, врачи нашли у него онкозаболевание. На лечение в платной клинике в Боровлянах требуются два миллиона рублей. А у него есть только пятьсот тысяч, да и то чужих. Естественно, Полина, не задумываясь, дала столько, сколько надо, а впоследствии перечислила на открытый им счет еще более трех миллионов рублей. Наградой за такую щедрость стало пришедшее от Андрюхи всего через месяц известие, что благодаря исключительно ее помощи он поборол страшный недуг.

Радости Полины Григорьевны не было предела, поэтому к очередной новости, которую ей сообщил бесстыжий хитрец, она отнеслась с особым воодушевлением. Тот заявил, что назначен управляющим ликвидируемого нефтяного холдинга. В связи с этим уезжает на время жить в Минск. Там ему предоставили трехкомнатную квартиру, в которой фирма делает ремонт. Прошло пару дней, и в ходе телефонного разговора Андрей попросил Полину Григорьевну перечислить два миллиона рублей на приобретение мелочевки в новую квартиру. Объяснил, что ему неудобно по пустякам обращаться в компанию. Ремонт квартиры растянулся на несколько месяцев, на протяжении которых наивная женщина еще не раз отправляла ухажеру деньги на разные «мелочи».

Затем Андрюха выдал Григорьевне вообще сногсшибательные новости: мол, за высокопрофессиональную работу его щедро вознаградили. Заплатили аж триста тысяч долларов, перечислив их на расчетный счет одного из банков Кипра. Кроме того, он купил на этом острове для своей голубки домик за тридцать шесть тысяч «зеленых». Правда, пока не располагает свободными средствами для того, чтобы обставить его мебелью. В связи с этим, чтобы не заниматься банковскими операциями и не «светить» доходы, он просит у нее взаймы шесть тысяч долларов.

Возможно, на одну из таких "дач" на побережье и рассчитывала Полина Григорьевна

Восхищенная предприимчивостью и пылкими чувствами к ней, Полина Григорьевна пообещала найти деньги. Мигом продала за восемь тысяч долларов свою дачу и передала требуемую сумму ушлому мужику. В качестве благодарности тот назвал ей точную дату вылета на Кипр, где их ожидает счастливое будущее. После этого уехал в Минск, «добивать» свои дела. Звонил из столицы каждый день. При этом в ходе одной из бесед сообщил, что открыл на ее имя счет на Кипре на двести пятьдесят тысяч долларов. Правда, для перевода денег ему необходимо 0,098 процента от этой суммы – порядка двухсот пятидесяти «баксов». А у него, дескать, как назло свободных денег нет. Заигравшаяся в любовь женщина перечислила ему и эти деньги. А после еще раскошелилась на мобильный телефон за четыре с лишним миллиона рублей и ноутбук.

По мере того как приближалась дата вылета на Кипр, Андрюха стал все больше увиливать и хитрить. Тогда у Полины Григорьевны начали закрадываться сомнения относительно его искренности и порядочности. Женщина решила провести небольшое расследование. Взяла детализацию абонентского номера Андрея. Благо, его сим-карта была зарегистрирована на ее имя. Едва глянув на распечатку, ахнула. Ни одного звонка ни на Кипр, ни в Россию.

Недолго думая, стала обзванивать номера, которые в распечатке встречались чаще иных. Обладателем одного из них оказался некий гродненец Геннадий. Он рассказал сверхдоверчивой женщине, что Андрей припеваючи живет в городе со своей давней подругой Инной. Купил машину, делает ремонт в квартире. При этом собеседник окрестил Андрюху обыкновенным алкашом и бездельником, привыкшим жить за счет наивных дурочек.

Окончательно осознав, что ее использовали по полной программе, Полина Григорьевна отправилась в милицию писать заявление о совершенном амурном мошенничестве. Посчитала, что оказавшийся наглым обманщиком любовник «кинул» ее не меньше, чем на восемьдесят миллионов рублей. Стражи порядка начали проверку, но принятием решения о возбуждении уголовного дела она не завершилась. Причина проста – Полина Григорьевна принесла еще одно собственноручно написанное заявление. Написала, что погорячилась, что лучше ее Андрюши нет никого на свете, и в ближайшее время они вместе уедут на Кипр. В такой ситуации было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного преследования.

Сложно сказать, как бы дальше развивались события, если бы ситуация не приняла неожиданный оборот. Против бессердечного мужика возбудили два других уголовных дела – за злостное уклонение от уплаты средств, затраченных государством на содержание его несовершеннолетней дочери и неисполнение приговора суда в части запрета управлять автотранспортом. За их совершение суд отправил его на три года в исправительное учреждение открытого типа, именуемого в народе «химией». Так что вояж на Кипр в любом случае откладывается, а там, кто знает, что произойдет. Для любящих сказки сказочник всегда найдется.

P.S. Данные всех лиц изменены.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Благотворительность
Алёна – красивая девочка семи лет: бантики, косички и речевой процессор за ушком. Она не стесняется и не комплексует, ведь благодаря ему хотя бы одним ушком она может слышать, и больше всего мечтает услышать и вторым.  Новая жизнь началась с огромных усилий и постоянных занятий Алёна родилась здоровой и проблем со слухом не было. Беда случилась в восемь месяцев, когда после госпитализации с ларингитом слух начал быстро снижаться. – Мы думаем, это случилось...
Фото
На стене городской гимназии №10 вскоре появится гравюра Цюндта, на которой будет изображен Гродно 16 века. А в Сморгони мастерская художественной росписи и аэрографии совсем скоро приступит к граффити с репродукцией Кревского замка. Оно появится на торцевой стене одного из зданий со стороны стоянки магазина «Колосок». Об этом художники рассказали в группе во «ВКонтакте» «Слухи Сморгонь» и поделились эскизом, который уже утвержден местными властями. // Боль...
Видео
Анастасия Маркач из Слонима собрала под окнами окурки жильцов одного из подъездов девятиэтажного дома на улице Брестской, 103, районного центра. Свою экологическую акцию юная слонимчанка сняла на видео и выложила на YouTube, сообщает «Газета Слонімская». Все началось с того, что девочка однажды выглянула в окно и увидела кучу окурков. Ребенок, вооружившись щипцами, собрал мусор. Настя посчитала, что из окон дома выбросили около тысячи окурков. Она разложи...
Фото
Во время дежурства в деревне Теребище Столинского района сотрудники ДПС заметили движущийся мотоцикл «ИЖ Юпитер». За рулем ехал человек без мотошлема, сам мотоцикл был без регистрационных знаков. «Включив проблесковые маячки, инспекторы потребовали его остановиться, однако тот не отреагировал и продолжил движение с ускорением, — сообщили в ГАИ региона. — Немного проехав, водитель бросил мотоцикл на землю и начал убегать». «Погоня была недолгой — буквально...
Происшествия
Гродненская Госавтоинспекция разыскивает очевидцев смертельного ДТП, которое произошло месяц назад под Гродно. 27 мая около 10 часов утра в садовом товариществе «Чистые Пруды», расположенном в деревни Малое Демидково Гродненского районе, водитель автомобиля «Хёндэ Соларис» не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение. - В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир вышеуказанного автомобиля получил телесные повреждения, от...
Видео
В конце мая молодой житель Гродно оставил свою машину «Mazda 626» возле 4-го подъезда дома 113 по улице Дзержинского. А слов «Ты меня узнал?» начал неожиданное знакомство неизвестный мужчина, который повредил автомобиль парня. Он оставил авто возле дома, а через некоторое время к нему подошел неизвестный мужчина и нанес один удар по бамперу, после чего сел на лавку рядом с подъездом. Когда владелец автомобиля вернулся, неизвестный спросил у того: «Ты меня...
Общество
С 27 июня по 29 июля в Гродно будет временно ликвидирован остановочный пункт городского общественного транспорта «Гроднооблнефтепродукт» по улице Дзержинского в направлении улицы Белые Росы. Фото: Newgrodno.by Будут оборудованы временные остановочные пункты по улице Дзержинского и улице Курчатова, сообщает "Гродненская правда". Напомним, в связи со строительством микрорайона «Грандичи» городскими властями в сентябре 2018 года было решено реконструировать п...
Фото
Неравнодушные читатели рассказали историю операции по спасению лебедя в районе реки Свислочь. Лебедь оказался заложником воды.  — Мы с товарищем приехали на рыбалку, а тут лебедь плавает возле берега. Сначала мы не поняли, что он травмирован. Плавал вдоль берега, на сушу не выходил, но и далеко не отплывал. Такое поведение нас немного озадачило. Присмотревшись, стало понятно, что у пернатого травмированы крылья и самостоятельно выбраться на берег не может,...
Общество
Сегодня в Палате представителей будут рассматривать нашумевшие изменения в законах о военной организации государства. Напомним, главное нововведение — это предоставление только одной отсрочки от армии для получения образования. Не важно, профессионально-технического, среднего специального, высшего и так далее. Зачем принимают изменения и что по этому поводу думают депутаты? Фото: TUT.BY — Законопроект не вносит никаких больших и серьезных изменений. Я чита...
Новости по теме
"Я очень стараюсь, но мне тяжело… я очень хочу второе ушко и слышать, как все". Алене Власенко необходима помощь
Девочка из Слонима собрала под окнами многоэтажки окурки жильцов - и показала им, сколько это мусора
В Гродно на месяц уберут остановку "Гроднооблнефтепродукт"
Минутка доброты: на Свислочи рыбаки и работники МЧС совместно спасли травмированного лебедя
"Более 40% хотят и желают служить в Вооруженных силах". Депутаты рассматривают резонансный закон об отсрочках в армии
Улица Большая Троицкая на пороге открытия: посмотрите, что успели сделать рабочие
Белоруска и поляк организовали хитрую кофе-махинацию: одна якобы покупала, другой - как будто продавал
"По 18 лет работают после выхода на пенсию". Жительница Гродненского района - о несправедливости трудоустройства в колхозе
Изменения июля: потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь
Как будут вручать повестки, что будет с образованием, как "соскочить" с распределения? Юрист разъяснил новый "армейский" законопроект