Интерьер в роскошном дворцовом стиле, блюда из дичи в меню и зал-трансформер – все для гродненцев и гостей города.
Истоки нынешнего облика ресторана стоит искать еще в XIX веке, когда вице-губернатором Максимовичем было построено здание, в котором сегодня находится ресторан. В этих стенах проходили званые ужины, богатые приемы. Желая воссоздать ту атмосферу, руководство ОАО «Гродненский мясокомбинат» приняло решение переделать кафе «Городня» в современный ресторан.
![]() |
Чтобы полностью изменить интерьер, изготовить мебель, шторы на кухню понадобилось полтора месяца. Сделали все своими силами, воплотить в жизнь задумки руководства мясокомбината и Анатолия Гришука в частности помогли дизайнеры. По их рисункам ремонтно-строительная группа мясокомбината изготовила каркасы для мебели, которая привлекает дорогой обивкой. На стене появилась гравюра с видами старого города. Весь интерьер оформлен в бордово-золотистых тонах, напоминающих о роскоши дворцового убранства. Соответствует стилю и английская посуда.
Большой зал ресторана поделили на три зоны – барную, рассчитанную на 20 человек, и две ресторанные (70 посадочных мест). Тяжелые шторы между ними при проведении банкетов или свадеб можно легко сдвинуть.
Учитывая, что ресторан называется «Королевская охота» и принадлежит мясокомбинату, здесь обещают богатый выбор мясных блюд.
– В целом мы будем придерживаться традиционной белорусской, литовской и польской кухонь, – говорит заведующая рестораном Людмила Умнова. – То есть тех народов, которые сыграли большую роль в истории города. У «Гродненского мясокомбината» есть свой фазанарий, поэтому в меню будет дичь. Предложим блюда из фазанов, перепелов, а также дикого кабана, лося, оленя. Мы не работаем со сборниками рецептур, поэтому все блюда в меню можно назвать фирменными.
![]() |
В «Королевской охоте» делают ставку на спокойный отдых, поэтому сразу отказались от живой музыки, она – только во время банкетов или свадеб.
– Но мы планируем на два часа в день приглашать музыкантов города, которые будут играть классическую музыку – легкую и ненавязчивую, – уточняет Людмила. И говорит, что для гостей в ресторане уже подготовили несколько приятных сюрпризов, но не спешит рассказывать обо всех. Их оценят посетители.
![]() |
Перед рестораном руководство мясокомбината поставило цель стать лучшим в городе. Можно предположить, что с этой задачей они справятся. Ведь у предприятия уже есть хороший опыт в этом деле – даже за пределами Беларуси славится ресторан «Замак Зеваны» в «Гарадзенскім маёнтку «Каробчыцы».
Появление «Королевской охоты» как нельзя кстати: в центре города явный дефицит ресторанов. Но теперь у гостей и жителей Гродно появится прекрасное место, где после прогулки и шопинга в историческом центре можно не только вкусно покушать, но и просто хорошо провести вечер в компании близких людей.
![]() |