Кардшаринг – в  переводе с английского языка  это слово означает  «общий доступ к карте». Это  метод, с помощью которого одновременно несколько ресиверов – пользователей-  получают  доступ к платным  каналам  спутникового телевидения. То есть, сразу несколько пользователей  смотрят платные каналы, используя всего одну карту доступа.

Главным элементом взаимодействия между телевизионным провайдером и обычным легальным подписчиком является карта доступа (она же смарт-карта), которая вставляется в ресивер. Внешне она очень похожа на обычную кредитную карту, но вместе с тем представляет собой полноценный микрокомпьютер с процессором, памятью и встроенным программным обеспечением. В задачи смарт-карты входит управление приемом и декодирование пакета оплаченных каналов. Всю необходимую для этого информацию она получает прямо со спутника по управляющему каналу. Такой прием называется «Управление через эфир», или OTA (Over-The-Air). С его помощью можно загружать в карту новые ключи или давать команду на их самостоятельное внутреннее обновление (в зависимости от конкретной технологии). Кроме того, через эфир очень удобно включать/выключать конкретные карточки задолжавших подписчиков, поскольку каждая смарт-карта имеет уникальный номер-адрес.
Как правило, смарт-карта установлена в DVB-плату или ресивер (приёмник) Dreambox (или его аналоги) или кард-ридер, которые подключены к Интернету. Это устройство является сервером, к которому подключаются другие ресиверы (приёмники) для дешифровки сигнала со спутника, как если бы у них стояла своя карта доступа.

Кому интересен шаринг? Всем, кто любит смотреть  платные каналы, но для которых  их  стоимость слишком высока.  Благодаря шарингу любители спутникового телевидения могут смотреть  кодированные  не взломанные  каналы  с  достаточно минимальными денежными затратами.  Если хотите, чтобы ассортимент просматриваемых каналов, был большой, обеспечьте себя хорошей телевизионной тарелкой и оплатите на сервере карты.

 Для того, чтобы смотреть сотни  самых  популярных  и любимых телевизионных каналов спутникового телевидения достаточно  просто иметь компьютер, подключенный к интернету,  телевизор, хорошую телевизионную тарелку и ресивер.