Мотошлем является незаменимой частью экипировки каждого водителя мотоцикла или мопеда. Он призван защищать голову водителя при езде, и выполнен из прочного внешнего каркаса и внутреннего гибкого наполнения. Комфортное исполнение, надёжная защита и красивый дизайн, это его основные функции.

Выбор мотошлема – это ответственное и важное дело, при этом, чем профессиональней будет подход к нему, тем более комфортной будет езда. Перед покупкой шлема, важно правильно определить свой размер, которому должен соответствовать шлем. Для этого, следует обмерить над бровями вокруг головы свой личный радиус с помощью сантиметровой ленты, эта зона является максимальным обхватом головы. После этого, следует нелёгкая задача – выбрать наиболее подходящую модель шлема.

Если вы скоростной гонщик и подыскиваете профессиональную модель, обладающую максимальной защитой – это интеграл, http://rusaktiv.ru/ekipirovka-dlya-mototsiklov/muzhskaya-ekipirovka/moto/shlemy/integraly. Данная модель надёжно защищает не только всю голову, но и подбородок и предназначена либо для гоночной езды, либо для туристических заездов - в зависимости от места расположения визора. Однако интеграл имеет довольно немалый вес. Шлем, внешне схожий с интегралом, но имеющий откидную нижнюю часть, называется модуляром. Это наиболее удобная модель для ежедневного использования и прогулок, при этом, чтобы перекусить или поболтать не понадобится снимать шлем. Кроссовый шлем, был специально разработан для участников гонок. В нём отсутствует визор, в связи с тем, что предполагается применение защитных очков. Открытый шлем, подходит для водителей мотороллеров и мопедов, либо езде на минимальной скорости. Он имеет минимальную степень защиты и считается любительским.