«Пошлина в 100 у.е. - это международная практика»

Председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский говорит, что пошлина в 100 долларов вводится для защиты белорусской экономики.

Еврорадио поинтересовалось, будут ли белорусы платить 100-долларовую пошлину за въезд в Литву на личном автомобиле каждые выходные. Председатель Таможенного комитета говорит, что пока такой пошлины нет.

Александр Шпилевский: "... Но действует 753-е постановление, ограничивающее беспошлинный вывоз автогорючего, если вы едете на авто чаще, чем раз в семь дней".

Ничего не говорит Шпилевский и о грядущей пошлине при выезде за границу. Мол, будет введена - тогда можно будет обсуждать. Еврорадио поинтересовалось, как сам чиновник относится к введению такой пошлины:

Шпилевский: "Вопрос лежит в экономической плоскости. И любое государство мира имеет право принимать защитные меры в рамках своих экономических интересов, которые предусмотрены международной практикой".

Еврорадио: "Но если там дешевле?"

Шпилевский: "Я не знаю, дешевле там или дороже".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов