Таможенные органы в любом случае будут исполнять решение о введении выездной пошлины, если ее примут постановление

Если решение о взимании пошлины с белорусов, выезжающих за границу за покупками, будет принято, таможенные органы Беларуси будут его исполнять. Об этом заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк, отвечая на вопрос БелаПАН на пресс-конференции в Минске 18 сентября.
"Таможенные органы везде осуществляют контрольные функции в интересах той страны, которую они представляют. Если будет принято директивным органом Беларуси соответствующее решение, таможенные органы в рамках определенной в этом решении компетенции будут его выполнять", — сказал Борисюк.

Он уточнил, что всего в текущем году через государственную границу "перемещено 20 млн. 774 физлица, из которых лица, имеющие гражданство Беларуси, составляют 12 млн. 536 тысяч". При этом, отвечая на уточняющий вопрос БелаПАН, зампред ГТК подчеркнул, что отдельная статистика о том, сколько граждан Беларуси выехало в страны Евросоюза, отсутствует.

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко недавно выступил с инициативой взимать пошлину с тех граждан, которые выезжают в страны Евросоюза. По словам главы государства, белорусы тратят на покупки в европейских странах около 3 млрд. долларов ежегодно. 

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу. Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства", — убежден Лукашенко.

Между тем вице-премьер Петр Прокопович сообщил в сентябре, что пошлину планируется взимать не со всех граждан Беларуси, которые направляются в страны Евросоюза. С выезжающих из страны в туристических целях пошлина взиматься не будет.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов